Войти при помощи:
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
лайкни нас в социальных сетях
Сегодня 46 лайков
171 405
Всего лайков на сайте

Дружба в Facebook – драка в реальности

13 февраля 2012, 15:19 |  Жанна Рожкова

ANGRYMOB.jpgЗападная компания Pew Internet провела исследование с целью выяснить самые популярные соцсети у пользователей США, а также разузнать, насколько комфортно чувствуют себя пользователи в соцсреде.

Что касается самых популярных соцсетей, то тут Pew Internet удивить нас не смог: самый популярный, конечно же, Facebook (87%), за ним идут MySpace (14%), Линкедин (13%) и Twitter (11%). MySpace, кстати, заявил об увеличении своей аудитории на 4% (что на фоне последних провальных месяцев очень даже достойный результат), так что в скором времени может случиться чудо, и данная статистика изменится.

А вот с эмоциональным фоном, царящим в соцсетях, все обстоит гораздо интереснее. Практически 85% взрослых пользователей соцсетей заявляют, что их окружают вполне приятные люди и в целом социальная среда доброжелательна. 5% пользователей заявили, что с соцсетями у них связаны только пренеприятнейшие воспоминания.

Среди негативных последствий пребывания в соцсетях пользователи отметили следующее: проблемы на работе(3%), участие в драке (3%), проблемы в семье (11%), конфронтации с пользователем в реальной жизни (12%), потеря друга (15%). Печально, что среди подростков данные цифры значительно выше (видимо, сказывается подростковый максимализм и нестабильность эмоций).

Думаю, неприятные ситуации в соцсетях случались практически с каждым пользователем. Например, некоторые друзья весьма щепетильно относятся к фотографиям, на которых их отмечают («О,боже, здесь у меня нос некрасивый! Не вздумай выкладывать!»). И ведь запостишь не ту фотографию – все прощай дружба! А уж если не поставил лайк – будь уверен, разговаривать с тобой не будут как минимум неделю. Вот такие крайности преподносит нам цифрой век. Да уж, согласна, адекватность многих пользователей периодически ставится под вопрос, но мы же все взрослые, умные и так хорошо знакомы с настройками приватности. И если мы всегда можем что-то закрыть, кого-то добавить в черный список, тогда зачем разводить лишний раз трагедию? Ведь дружба в соцсетях – не свадьба, и обойдется без хорошей драки.
Комментарии
0 комментариев
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
Войти
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА ЛАЙКНИ
5 революционных интернет-стартапов 2016 года
Екатерина Путинцева
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Екатерина Путинцева - Идеи спорные, как "все по 500", так и другие. Например, чат-магазин в Telegram: еда, вода, одежда - не такие вещи, чтобы нужен был бот для их заказа. Согласитесь, что каталог и корзина есть в любом интернет-магазине, если там грамотно сделать форму заказа, то бот совсем не нужен. Единственное, можно в месенджере (в одном месте) найти несколько таких магазинов.
Одноклассники вводят плату за пересылку GIF-картинок в сообщениях
Гость - Кто та самая ''избранная'' аудитория на которой эксперементируют ?
В России появился аналог LinkedIn
Данил Витальевич - Мы на похожем сайте эскорт выбирали, что как говорится было не скучно. Интерфейс тот же самый.
ВКонтакте реформирует систему размещения рекламы
Step
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Step - а что? в этом что-то есть. в целом-то неплохое предложение. особенно для любителей халявы )))))) думаю, этот пункт многим по душе придется: «администратору группы не надо совершать никаких действий для получения выручки» ))))))))) но я бы на этом не зацикливался. Хочется ведь и свое что-то делать. пусть реклама и не сразу удастся, но зато знания и опыт будут нарабатываться. А там, глядишь, и до вершин успеха недалеко. Вот есть информация об эффективной рекламе вконтакте http://socialair.ru/articles/effective_ad_vkontakte/ можно просто такие статьи поизучать, опыт успешных коллег перенять и сделать своё и хорошее!
ВКонтакте вошел в черный список печально известных рынков
Александр Гаврилов
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр Гаврилов - Вы случаем вот эту книжку не читали ?
16 сервисов для отложенного постинга в соцсетях
Гость - Для постинга по расписанию я использую сервис https://smmplanner.com/p/activate (по ссылке 30 постов бесплатно) Удобно задается график постов, подходит как новичкам так и профессионалам.
Официальные страницы ВКонтакте теперь могут создавать прямые трансляции
Артур Антреей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Артур Антреей - нето прихня
Инфографика: 139 фактов об Instagram
Валерия Россохина
452
комментария
0
читателей
Полный профиль
Валерия Россохина - Да, к сожалению, редакция не успевает следить за личной жизнью Бейонсе, но в будущем мы обязательно исправимся :)
В Одноклассниках появился функционал продаж через группы
Sandra Santos
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Sandra Santos - У меня ни одно объявление не проходит модерацию, хотя все в рамках политики. Ума не приложу, что является причиной! Может, кто-то может помочь?
ВКонтакте закроет доступ к аудиозаписям для сторонних приложений
Oleg Litvin
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Oleg Litvin - КЕЙТ Мобайл все?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
152
Комментариев
139
Комментариев
126
Комментариев
109
Комментариев
88
Комментариев
67
Комментариев
64
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
52
Комментариев
45
Комментариев
41
Комментариев
40
Комментариев
39
Комментариев
38
Комментариев
32
Комментариев
25
Комментариев
23
Комментариев
19
Комментариев
19
Комментариев
18
Комментариев
18
Комментариев
17
Комментариев
17
Комментариев
17

Отправьте отзыв!
Будь в курсе




Рассылка
Партнеры проекта [Уи лав ю соу мач!]
Наверх