Не всегда получается найти общий язык с коллегами? А когда кажется, что получилось, в итоге все равно выясняется, что вы друг друга не так поняли? Или просто не знаете, с чего начать разговор и как его продолжить?
Пожалуй, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с теми или иными трудностями в общении. Мы решили, что не стоит это больше терпеть, и собрали 7 книг о разных аспектах коммуникаций.
О книге: Книга о том, как работать с людьми, которые на самом деле работать не дают. Автор рассказывает,как помочь таким коллегами измениться, как попрощаться с теми, кто меняться не готов, и как создать здоровые отношения в коллективе.
Мудаки будут нанимать других мудаков. Держите своих местных козлов подальше от процесса найма или, если это невозможно, вовлеките как можно больше «цивилизованных» людей в процессы собеседования и принятия решений, чтобы компенсировать человеческое пристрастие нанимать «придурков вроде себя».
О книге: Книга от гуру нетворкинга о том, как искренне и открыто общаться с людьми и при это выстраивать сеть контактов так, чтобы они работали в ваших интересах в будущем.
Я всегда пользуюсь одним методом, когда перед Новым годом в Нью-Йорке собираются на традиционную встречу политики, бизнесмены и другие известные люди. Я рассылаю нескольким из них шутливые записки с предложением «смыться» с официального ужина и провести время в каком-нибудь уютном ресторанчике со мной.
О книге: Книга о том, как научиться задавать правильные вопросы, которые помогут расширить границы мышления, открыть новые возможности и в конечном счете добиться успеха.
Ставить правильные вопросы труднее, чем может показаться. Для этого требуется видеть дальше простых ответов и вместо них фокусироваться на трудных, щекотливых, скрытых, неловких, а иногда даже болезненных.
О книге: Книга о том, как использовать энергию конфликта для позитивных перемен в отношениях между отдельными людьми и членами коллектива и как разрешать сложные ситуации таким образом, чтобы они благотворно влияли на команду.
Выдвигая ультиматумы, люди создают благодатную почву для неудач и неприятностеи?, поскольку рассчитывают на то, что другие возьмут на себя всю полноту ответственности за конечныи? результат. Сами они находятся в плену ложного убеждения: «Я в порядке. Ты не в порядке».
О книге: Книга о корпоративной культуре и лидерах, знающих возможности своей команды и формирующих обстановку, позволяющую находить ответы на самые сложные вопросы.
Главные проблемы в нашей жизни возникают тогда, когда мы не позволяем себе заметить человеческие качества других. И эта истина обнадеживает. Мы можем положить этому конец.
О книге: Книга о том, как формулировать мысли настолько просто, чтобы окружающие могли поставить себя на ваше место, принять ваши идеи и согласиться с вашей точкой зрения.
Вы, наверное, слышали поговорку: «За деревьями леса не видит». Это означает, что вы чрезмерно сосредоточились на деталях, не видите общей картины. Проблема заключается в том, что, излагая идеи, мы пренебрегаем контекстом и редко им пользуемся.
Бывший спецагент рассказывает, как нравиться людям, читать их поведение и влиять на них
Автор: Джек Шафер и Марвин Карлинс
О книге: Книга о том, как формировать новые и укреплять уже существующие отношения, а еще влиять на людей, производить хорошее впечатление и видеть, что о вас думают на самом деле.
Безопасно проверить силу новых отношений можно, случайно проведя пальцами по тыльной стороне ладони собеседника. В большинстве случаев люди терпят такой «случайный» жест, даже если вы им не нравитесь, но неосознанно их тело посылает сигнал принятия или отторжения.