В 2016 году на мировом рынке появится сразу несколько продуктов, демонстрирующих возможности виртуальной реальности.
- Во-первых, это пользовательская версия нашумевшего шлема Oculus Rift, который уже успели потестить многие разработчики.
- Во-вторых, не менее интересный проект от Sony – Playstation VR.
Обе новинки вскоре появятся на прилавках магазинов. Потому уже сейчас ритейлеры всего мира начинают проявлять к ним активный интерес. Sony после глюков демо-версии на выставке пока занимается восстановлением потерянного авторитета. У «Oculus» в этом плане всё в порядке.
Неплохо себя на их фоне чувствует разработка из Южной Кореи – Samsung VR. Её возможности оценили многие компании.
Пилотный проект по виртуальной продаже верхней спортивной одежды The North Face был запущен в 2015 году. Захватывающие фильмы с пейзажами американского запада вызвали в США немалый интерес, побудив пользователей как к совершению покупок одежды, так и скупке инструментов виртуальной реальности.
К примеру, эту виртуальную систему установили в Нью-Йоркском оффлайн-магазине бренда Tommy Hilfiger. С его помощью посетители получили уникальную возможность стать очевидцами модного показа и даже сделать заказ, выбрав в интерактивной презентации понравившиеся вещи.
В сети гостиниц Shangri-La также установлены гарнитуры от Самсунг. Они позволяют посетить различные места, прогуляться по президентскому люксу и сделать много чего не менее интересного.
Третья компания, оценившая Samsung Gear VR – The Apartment. Теперь, благодаря шлему виртуальной реальности, каждый может посетить их магазин из любого города в мире.
Аналитики считают, что бум виртуальных технологий начнётся примерно через 2-3 года. В 2018 в мире появятся почти двести миллионов пользователей различных виртуальных систем. За это время следует подготовить технологическую базу, написать программное обеспечение, заняться маркетингом.
Встречайте виртуальный маркетинг! Будущее наступило.
Перед новым годом бегаешь, покупаешь подарки, выбираешь самый самый для родного человека) а тут хоп и все.