Валерия
Россохина

Команда Ингейт

«Большая двадцатка» не признала криптовалюту обычной валютой

«Большая двадцатка» не признала криптовалюту обычной валютой
21 марта 2018

Главы ЦБ и министры финансов стран, входящих в G20, на прошедшей в Буэнос-Айресе встречи обсудили вопросы криптовалют. В тоге они пришли к мнению, что криптовалюты нельзя считать валютой.

Стоит отметить, что главы ЦБ не считают, что криптовалюты несут угроз глобальной финансовой стабильности, однако у них есть такой потенциал. На текущий момент, к примеру, остро стоят риски, связанные с защитой прав потребителей и инвесторов при работе с криптоактивами. Кроме того, угрозу представляет уход от налогов и отмывание доходов.

Участники встречи предложили ввести стандарты FATF (Financial Action Task Force on Money Laundering) в отношении криптоактивов. Эти стандарты предполагают борьбу с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма.

Представитель Банка России Ксения Юдаева отметила, что РФ и многие страны, входящие в G20, намерены вырабатывать общие принципы регулирования криптовалют. Первые предложения по этому вопросу будут представлены в июле 2018 года.

На днях генеральный директор сервиса электронных платежей Яндекс.Деньги Иван Глазачев также отметил, что, по его мнению, в ближайшем будущем криптовалюты не заменят фиат.

Источник: РИА Новости
Рейтинг 5, голосов 5

Комментарии

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт через:
Или выберите имя:

Используйте для пароля только буквы латинского алфавита и цифры от 0 до 9. Длина пароля должна быть не менее шести символов.

Будь в курсе

Главные новости, кейсы и статьи за месяц – у тебя в почте:

Отправляя форму, вы принимаете условия обработки персональных данных