Кросспостинг
Кросспостинг – публикация одного и того же контента на нескольких ресурсах. Кросспостинг обычно используют для массового размещения постов в социальных сетях и записей в блогах.
Плюсы и минусы кросспостинга
Плюсы кросспостинга:
- экономия времени, особенно если кросспостинг осуществляется с помощью специальных инструментов. Не нужно тратить время, чтобы написать пост в каждой социальной сети – достаточно подготовить одну запись и опубликовать ее сразу во всех сообществах.
- максимальный охват – контент публикуется на нескольких площадках и собирает гораздо больше просмотров.
- создание «живой» площадки, которая регулярно обновляется, с минимальными затратами.
Минусы кросспостинга:
- один и тот же контент публикуется сразу на нескольких ресурсах – тем самым теряется уникальность материала и его ценность. Например, далеко не все интернет-ресурсы готовы публиковать статью, ранее размещенную на других сайтах (поэтому перед кросспостингом подобных важных материалов лучше иметь план публикаций, чтобы не потерять интересную площадку).
- кросспостинг часто используют для постов в социальных сетях. Однако для разных соцсетей предпочтительна разная подача информации, что кросспостинг делать не позволяет. Один и тот же пост может отлично «зайти» во ВКонтакте и затеряться в Facebook, что приведет к уменьшению охвата и неэффективному размещению в целом.
- автоматический кросспостинг в соцсетях иногда играет злую шутку: например, в одной соцсети пост размещается без проблем, а в другой – не хватает места для текста и пост становится неинтересным, обрезается картинка – и запись становится непривлекательной и теряется в ленте. Но это замечается только после того, как публикация была сделана, если замечается вообще.
Как осуществляется кросспостинг?
Кросспостинг может быть ручным, полуавтоматическим и автоматическим. Ручной кросспостинг позволяет допускать меньше ошибок и в целом нивелировать минусы этой техники. Однако он требует больше времени и сил, но при этом объемы публикаций остаются достаточно скромными. Поэтому все более популярными становятся скрипты и сервисы для полуавтоматического и автоматического кросспостинга.
Кросспостинг в социальные сети
В самих социальных сетях есть инструменты для кросспостинга: например, в Instagram можно перед публикацией выбрать прочие соцсети, где будет размещен пост. Во ВКонтакте можно настроить интеграцию с другими социальными сетями, и посты также будут там размещаться в автоматическом режиме. Но в данном случае могут быть ограничения по взаимосвязанным соцсетям – может просто не оказаться нужного ресурса. Поэтому лучше использовать специальные сервисы, позволяющие обойти данные ограничения.
Сервисы для кросспостинга в социальных сетях
Существуют специальные инструменты, которые позволяют настроить кросспостинг в социальные сети. Они позволяют создавать посты, составлять календарь публикаций, выбирать соцсети и блоги, в которых записи будут появляться.
Популярные сервисы, которые могут быть полезны специалистам, которые хотят использовать кросспостинг при продвижении своих сообществ в Facebook, ВКонтакте, Instagram и т.д.:
SMMplanner,
Создание поста для кросспостинга в SMMplanner
SmmBox
Создание поста для кросспостинга в SmmBox
PublBox
Создание поста для кросспостинга в Publbox
Amplifr
Создание поста в Amplifr
Pur Ninja
Создание поста в Pur Ninja
Nova Press Publisher
Возможности Nova Press
Piston Poster
Возможности Piston Poster
В данных сервисах достаточно обширный инструментарий: есть возможность поиска постов, встроенные редакторы картинок, анализ публикаций и аудитории.
Большинство сервисов платные, но практически у всех есть бесплатные тестовые периоды, которых достаточно, чтобы испробовать основной функционал. Либо у некоторых инструментов бесплатный доступ ограничен числом аккаунтов, сообществ и т.д.
Как сделать кросспостинг эффективным
Кросспостинг, безусловно, является одним из популярных инструментов SMM-специалиста, но не должен становиться единственным. Прежде всего, кросспостинг необходим для выполнения рутинной работы, а также для оперативного размещения информации. Чтобы успешно развивать сообщества необходимо сочетать кросспостинг с обычными уникальными публикациями, подготовленными с учетом особенностей каждой из соцсетей.
(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
|