0 23
10 4 2 6

Один день из жизни Client Development Leader. Ольга Жосану

28 ноября 2013, 10:10  | Марина Демина

УТРО

Стандартно мой рабочий день начинается в 10 утра, если нет встреч

Если встречи есть, то день будет начинаться в то время, которое удобно клиенту, а это может быть и 9 утра, и 8.30. Сегодня встреч не было, так что я пришла к 10 в офис.

По дороге на работу обычно слушаю музыку или подкасты

Правда, в последнее время больше музыку, чем подкасты. Перед началом рабочего дня я обычно не читаю, чтобы дополнительно не нагружать мозг, а вот когда еду домой, то с радостью уткнусь в книгу – это мой способ расслабиться.

Первое дело, когда добираюсь до офиса – поздороваться со всеми

Это очень важно, так как ты узнаешь, как у кого дела, как прошел вечер или выходные, чем человек «дышит». Так как мы работаем в open space, то коллеги слышат твой разговор, тоже подключаются и получается очень дружелюбная атмосфера, в которой много узнаешь о своих соратниках. К тому же, с позитива всегда легче начинать рабочий день, приступать к почте и делам в хорошем расположении духа. У нас в офисе своя кухня, и это тоже место встреч в начале дня – если не поймал кого-то на рабочем месте, то точно пересечешься на кухне.

ДЕНЬ

Рабочие дни проходят по-разному

Иногда целый день можешь провести в переговорках с коллегами, иногда можно зависнуть у компьютера, отвечая на письма и проверяя документы. Стандартно день выглядит так: две-три встречи с коллегами по разным вопросам, обсуждения новых проектов и брифов, брейншторм, может быть еще какой-нибудь тренинг. Так как я занимаюсь развитием клиентов, то в основном все мои задачи связаны с новыми проектами и брифами – подобрать проектную команду, пролидировать подготовку предложения, проверить результат. Много времени уходит и на общение со своей командой, ведь чтобы получить хороший результат, важно, чтобы у всех был хороший настрой. Поэтому нужно обязательно разговаривать с людьми, слушать их. Они тебе выговорились - и уже полдела сделано, работа пошла легче.

Самый главный навык в моей работе – умение общаться с людьми, слышать их

Результат всегда зависит от команды, а чтобы команда сработала на отлично, нужно с этой командой проводить много времени, прямо как тренер в спорте. Ну а главный измеритель эффективности – это всегда клиент. Если ты собрал лучшую команду и подготовил лучший продукт, то и клиент это оценит.

Что самое лучшее и самое худшее в работе?

Я скажу так: люди и люди. Все мы разные и подходы у всех разные, и понимание тоже. Иногда очень тяжело найти общий язык с некоторыми клиентами, но зато если ты преодолеваешь этот барьер, если все получилось, то это самое большое счастье!

В рекламную сферу я пришла вроде бы случайно из PR и журналистики

Но сейчас начинаю понимать, что не так уж все было случайно. Я всегда любила рекламу, мне всегда было интересно, что стоит за ее оболочкой, кто ее придумывает и как. Сейчас занимаюсь этим сама, чему очень рада. Меня также радует осознание того, что реклама во всем мире выходит на новый уровень, она стремится не просто запомниться, но стать полезной. Такая «социальная ответственность» очень мотивирует заниматься этим и дальше, все больше брендов (особенно крупных) сейчас участвуют в благотворительности, помогают людям. И все больше людей, работающих в рекламе, меняют свое сознание. Это очень позитивные изменения в нашей сфере.

ВЕЧЕР

Это может показаться диким для многих агентств, но у нас в CMG действует политика «невыгорания на работе», поэтому переработки не приветствуются

Все специалисты, у которых нет срочных дел (их большинство) уходят в 6-7 вечера, в зависимости от графика. Главное, чтобы ты успевал выполнять все поставленные задачи в это время. Конечно, есть у нас и пара «совушек», которые засиживаются, но я себя к ним не отношу. Стараюсь забывать о работе после 7. Раньше было очень тяжело, а сейчас я понимаю, что гораздо больше успеваешь, когда отдыхаешь как следует.

Безумно люблю природу и животных

Так что лучший отдых для меня – это либо прогулки, либо общение с какими-нибудь живыми существами. Мое журналистское прошлое также обязывает меня много читать. Это очень развивает, причем читаю я в основном художественную литературу разных стилей. Если говорить о самообразовании, то книги по профессии я почти не читаю, в основном это блоги, статьи, презентации: что-то, что дает мне повод для размышления, а не делает за меня всю работу с выводами.

Мечта у меня хорошая :-)

Но это же мечта, поэтому я ее не расскажу.  


Читайте нас в Telegram - digital_bar
Читайте нас в Telegram - digital_bar

 Есть о чем рассказать? Присылайте свои материалы в редакцию.
Комментарии
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.