Вадим Бордик

Вадим Бордик
Директор школы программирования для детей «Пиксель»

Популярные дети-программисты: какие площадки выбирают, сколько зарабатывают

Популярные дети-программисты: какие площадки выбирают, сколько зарабатывают
02 марта 2022

Успешные дети, вне зависимости от того, чем они занимаются, всегда будут привлекать к себе внимание. Ведь они не только смогли быстро освоить выбранную сферу деятельности, но показать при этом совсем не детские результаты.

Самой богатой страной на такие таланты можно назвать США. Американские подростки одними из первых в мире начали осваивать компьютерные технологии. Юный программист Дэниэл Сингер в 14 лет заработал 200 тысяч долларов на создании сервиса Youtell, с помощью которого в Facebook можно было обращаться анонимно. 

Американский подросток Лэчи Грум еще в школе запустил стартап по созданию WordPress-шаблонов для интернет-магазинов, позже он успешно продал этот сервис. Его следующий проект по поиску чехлов для iPad – iPadCaseFinder.Com за первый месяц посетили больше 400 тысяч пользователей, а сам сайт впоследствии был продан инвесторам из Сан-Франциско за сотни тысяч долларов. 

Проект тогда еще 10-летней Джульетт Бриндак MissOandFriends.com для девочек привлек инвестиции Procter & Gamble и сейчас оценивается в 15 миллионов долларов.

В эпоху IT особенно выделяются дети-программисты, которые в свои 15–16 лет уже успели стать миллионерами. 

Один из них – Ник Д'Алоизио. 

Ник Д'Алоизио

Ник еще в 16 лет создал приложение для iOS под названием Trimit, в котором использовался аналитический инструмент для сжатия текстового содержимого в текст длиной 1000, 500 или 140 символов. Это приложение привлекло внимание Apple, которая затем отдельно анонсировала его в своем магазине приложений App Store.

Затем Trimit привлекла внимание группы инвесторов во главе с гонконгским миллиардером Ли Ка-Шинг, которые вложили 300 тысяч долларов в развитие продукта. 

После перезапуска приложение получило название Summly и уже была продана за 30 миллионов долларов компании Yahoo! 

Сейчас Ник Д'Алоизио занимается разработкой собственных приложений, а также состоит в группе разработки приложения Summly в компании Yahoo! Теперь эта программа стала называться News Digest. 


Приложение Summly

Брайан Вонг в 19 лет вместе со своими друзьями основал рекламную платформу Kiip, которая позволяет компаниям и брендам презентовать свою продукцию через онлайн-игры. Среди них такие компании: American Apparel, Amazon, Disney, Pepsi, Victoria's Secret, Vitamin Waters и многие другие.


Брайан Вонг 

На сегодня Kiip интегрирован в более чем 1100 приложениях и на 75 миллионов мобильных устройств. Ежемесячно через свою сеть компания отправляет клиентам 500 миллионов уведомлений о товарах брендов. Состояние основателя платформы оценивается в 15 миллионов долларов. 

Сейчас компания Брайана активно развивает мобильные приложения для фитнес-индустрии и планирует в будущем завоевать и этот рынок. 

Платформа Kiip

Платформа Kiip

Палмер Лаки – создатель Oculus Rift, с детства увлекался компьютерными играми и это не помешало ему создать компанию, которую купила Facebook за 2 миллиарда долларов!

Палмер Лаки

Палмер Лаки

Еще будучи подростком Палмер задумывался о возможностях, которые до сих пор не реализованы в онлайн-играх. Чтобы игрок мог не только управлять персонажем, но и погрузиться в атмосферу игры полностью. 

Уже в 22 года Палмер стал номером один в списке самых богатейших людей в гейм-индустрии по рейтингу журнала Forbes. 

Сейчас Палмер состоит в компании Facebook в подразделении, посвященном (VR) Oculus Rift.

Отдельно стоит отметить подростков, которые зарабатывают на разработке онлайн-игр для популярных игровых платформ. 

Алекс Бальфанц был настоящим фанатом игровой песочницы и создал свою игру для пользователей Роблокс. 

Алекс Бальфанц

В игру Jailbreak с момента ее запуска на онлайн-платформе сыграли сотни миллионов людей по всему миру, а сама игра принесла создателю миллионы долларов. 

 Jailbreak

Игра Jailbreak 

Игровая платформа Роблокс для привлечения веб-разработчиков игр анонсировала партнерскую программу, в рамках которой создатели игр могли получить до 30% прибыли платформы с игры. 

Бальфанц занимался созданием многопользовательской игры про полицейских и грабителей после школы и в свободное время.

В первый день в Jailbreak на платформе Роблокс одновременно играло 60 тысяч человек, а на следующий день их число возросло до 90 000 человек. 

В одном из интервью СМИ Бальфанц сказал, что уже через два месяца он смог заработать на оплату четырехлетней учебы в колледже. Сегодня Алекс Бальфанц уже с профессиональной командой разработчиков продолжает создавать игры для Роблокс и других игровых платформ.

Программирование для детей – это не просто уроки с изучением кода. Это возможности для творческой реализации и полезные знания, которые несомненно пригодятся детям в будущем. 

Мы, школа программирования для детей «Пиксель»,  делимся с вами полезными ссылками на онлайн-ресурсы, которые будут полезны всем начинающим программистам:



Рейтинг 5, голосов 6

Комментарии

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт через:
Или выберите имя:

Используйте для пароля только буквы латинского алфавита и цифры от 0 до 9. Длина пароля должна быть не менее шести символов.

Будь в курсе

Главные новости, кейсы и статьи за месяц – у тебя в почте:

Отправляя форму, вы принимаете условия обработки персональных данных