0 39
29 6 4 0

Facebook изменил настройки приватности постинга

23 мая 2014, 16:45  | Юлия Пугачева

В Facebook мы делимся чем угодно с кем угодно. И пока одни открыты всему миру, другим достаточно маленькой аудитории, например, друзей. Согласитесь, неприятно, когда в Сеть попадает что-то лишнее. Поэтому аудитория поста по умолчанию будет переключена с Доступно всем (Public) на Друзья (Friends). Изменить настройки можно в любое время и даже к прошлым сообщениям.

Вероятность расшаривания чего-либо для неподходящей аудитории беспокоит не только новичков, но и более опытных пользователей, поэтому в течение ближайших недель разработчики выкатят инструмент анализа приватности. За несколько шагов вы проверите аудиторию сообщения, используемые приложения и конфиденциальность ключевой информации в профиле.

Facebook сделал управление приватностью доступнее при помощи дополнительных инструментов:

  • Напоминания. Если вы собираетесь разместить пост, доступный всем, всплывающее сообщение поможет вам убедиться, что его увидит нужная аудитория.
  • Выбор аудитории поста в мобильном приложении. Маленькая иконка в правом нижнем углу превратилась в строку наверху окна для ввода сообщения.
  • Анонимный логин. Нововведение позволяет использовать приложения без передачи личной информации из профиля Facebook. Также можно контролировать, какие данные будут доступны приложению.

Теперь в формулировке миссии Facebook появляется важная оговорка: «Сделать мир более открытым… если он этого хочет». 


Читайте нас в Telegram - digital_bar
Читайте нас в Telegram - digital_bar
Комментарии
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.