Алина
Назарова

Алина Назарова
редактор-переводчик Лайкни

Facebook остро отреагировал на обвинения WSJ

20 сентября 2021
Подпишитесь на нас в Telegram

Ник Клегг, вице-президент Facebook по глобальным вопросам резко отверг серию статей The Wall Street Journal, основанных на внутренних документах компании. Он охарактеризовал позицию журналистов как явную ложь и намеренно одностороннюю интерпретацию фактов.

В Facebook уверены, что цитаты из документации подбираются для расследований таким образом, чтобы создать ложное впечатление о многих мотивах администрации и сотрудников компании.

Напомним, в своих статьях WSJ сообщала о том, что на определенных пользователей правила соцсети не действуют, что Facebook знает о рисках, которые предоставляет подросткам Instagram, а также об изменениях алгоритмов и борьбе с опасным контентом.

Это серьезные и сложные вопросы. Абсолютно законно, что мы должны отчитываться за то, как мы их решаем. Но эти истории содержат намеренные искажения того, что мы пытаемся сделать, и наделяют руководство и сотрудников Facebook вопиюще ложными мотивами, – сказал Клегг.

По словам Клегга, в основе этой серии статей лежит утверждение, которое просто не соответствует действительности. Речь идет о том, что Facebook проводит расследования, а затем якобы намеренно игнорует их, если результаты оказываются неудобными для компании. Вице-президент считает, что это ставит под сомнение мотивы и трудолюбие тысяч исследователей, экспертов по политике и инженеров Facebook.

Мы относимся к этому серьезно, и мы не уклоняемся от расследований и критики. Но мы в корне отвергаем эту неверную характеристику нашей работы и обвинение мотивов компании – заявил Клегг.

Источник: Rusbase

Рейтинг 5, голосов 3

Комментарии

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт через:
Или выберите имя:

Используйте для пароля только буквы латинского алфавита и цифры от 0 до 9. Длина пароля должна быть не менее шести символов.

Будь в курсе

Главные новости, кейсы и статьи за месяц – у тебя в почте:

Отправляя форму, вы принимаете условия обработки персональных данных