Елизавета
Лосева

Елизавета Лосева

Глава ФСБ России объяснил, в чем проблема Telegram

09 ноября 2018

Директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что проблема с Telegram заключается в том, что собственники мессенджера не понимают, насколько важно помогать властям в борьбе с терроризмом.

Александр Бортников

Хотелось бы сказать, что ситуация сложная с точки зрения понимания собственником самой компании необходимости оказания содействия структурам, борющимся с терроризмом.

По его словам, в самом начале обсуждения блокировки Telegram ФСБ активно поднимала проблемы, связанные с защитой общества. Однако руководство мессенджера решило не сотрудничать с госорганами:

Со стороны компании было сказано, что они сами чистят информационное поле.

В тот же период компания зафиксировала 5 тысяч обращений или конкретных действий российских структур. При этом Telegram не посчитал необходимым поделиться информацией с ФСБ. По мнению Бортникова, это проблема не только для ФСБ, но и для всех правоохранительных организаций в мире:

Все, что происходит в закрытой части, не всегда становится достоянием специальных служб. Нужно продолжать эту работу, находить консенсус и понимание той стороны для того, чтобы оказывать содействие в вопросах обеспечения безопасности.

Напомним, на днях стало известно о том, что 5 мая 2019 года операторы начнут проверять личности пользователей мессенджера.

Источник: ТАСС

Рейтинг 5, голосов 6

Комментарии

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт через:
Или выберите имя:

Используйте для пароля только буквы латинского алфавита и цифры от 0 до 9. Длина пароля должна быть не менее шести символов.

Будь в курсе

Главные новости, кейсы и статьи за месяц – у тебя в почте:

Отправляя форму, вы принимаете условия обработки персональных данных