0 3
3 0 0
Инвесторы TON полагают, что Telegram может выпустить Gram, несмотря на запрет

Инвесторы TON полагают, что Telegram может выпустить Gram, несмотря на запрет

28 апреля 2020, 11:38  | Марина Ибушева

Инвесторы блокчейна TON (Telegram Open Network) опасаются, что Telegram может вернуть деньги только инвесторам из США. Для всех остальных компания может выпустить Gram, несмотря на прямой запрет американского суда. Об этом изданию The Bell рассказали четверо инвесторов блокчейн-проекта братьев Дуровых. 

Инвесторы блокчейн-проекта TON предполагают, что Telegram может выпустить криптовалюту Gram, несмотря на запрет суда

По сообщению журналистов, в последние дни инвесторы обсуждают между собой варианты развития событий вокруг TON. До 30 апреля Telegram должен либо запустить проект и выпустить криптовалюту Gram, либо вернуть инвесторам деньги за вычетом расходов по проекту. 

Официальных сообщений от команды Telegram инвесторы пока не получали, однако часть из них склоняется к варианту, что компания вернет деньги американским инвесторам и выпустит Gram для инвесторов из других юрисдикций. Двое из собеседников The Bell считают, что если Telegram выберет такой вариант, это поставит под удар инвесторов проекта, так как запрет на выпуск Gram распространяется на все страны. 

Это было бы дерзко, почти пиратство XXI века. Если они выпустят Gram, то формально свое обещание они выполнят и возвращать деньги не обязаны. Закон США нарушают они, а ты бери Gram и становись сообщником или не бери – дело твое, – считает один из инвесторов. 

Напомним, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд иск о приостановке ICO Telegram в октябре 2019 года. В конце марта суд США признал криптовалюту Gram ценными бумагами и запретил выпуск и передачу токенов покупателям. 

Источник: The Bell

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar
Читайте нас в Telegram - digital_bar

 Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.
Комментарии
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.