0 10
8 0 0 0

Криптовалюту в России впервые признали имуществом

7 мая 2018, 15:13  | Валерия Россохина

Суд в России впервые признал криптовалюту имуществом.

5ec46d0e986b79dc79cd82969471fb11_12.jpeg

Криптовалюта человека, признанного банкротом, должна быть передана в управление финансового управляющего. Такое решение принял Девятый арбитражный апелляционный суд, рассматривавший жалобу по делу о включении криптовалюты в конкурсную массу при банкротстве физлица. Таким образом, криптовалюта была косвенно признана имуществом.

Пароль от электронного кошелька Ильи Царькова, признанного банкротом, будет передан Алексею Леонову. Стоит отметить, что 26 февраля 2018 года требование передать криптовалюту Леонову было отклонено Арбитражным судом Москвы. Тогда представитель должника указывал, что понятие «криптовалюта» не закреплено в Гражданском кодексе, а правовой режим криптовалюты не определен ни в одном правовом акте. В ходе заседания апелляционного суда судья несколько раз выразил недопонимание, почему финансовый управляющий не мог самостоятельно распорядиться криптовалютой должника.

Леонов, в распоряжении которого теперь находится почти 0,2 биткоина, пока не знает, как распорядится ими. Напомним, ранее в этом году в Госдуму внесли законопроект, регулирующий права владельцев криптовалют и токенов.

Источник: Ведомости


Читайте нас в Telegram - digital_bar
Читайте нас в Telegram - digital_bar

 Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.
Комментарии
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.