Валерия
Россохина

Команда Ингейт

Минкомсвязи: у нас больше вопросов к Facebook и WhatsApp, чем к Telegram

Минкомсвязи: у нас больше вопросов к Facebook и WhatsApp, чем к Telegram
23 марта 2018

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что у ведомства гораздо больше вопросов к Facebook и WhatsApp, чем к Telegram.

mc10167.jpg

Никифоров отметил, что вопросы соблюдения законов WhatsApp и другими мессенджерами «стоят гораздо больше в остром ключе». Также глава Минкомсвязи призвал придерживаться единого подхода к оценке мессенджеров, «не выдергивая из контекста» инфоповоды, связанные с Telegram:

Мне кажется, что мы все время из контекста выдергиваем именно историю, связанную с Telegram. Там (к Facebook, WhatsApp) вопросов гораздо больше (по поводу) соблюдения российского законодательства, статуса организации распространения информации, взаимодействия с правоохранительными органами в рамках системы оперативно- розыскных мероприятий.

Напомним, новая волна обсуждений судьбы Telegram поднялась после того, как Мещанский суд Москвы признал правомерным требование ФСБ о передачи ключей шифрования пользовательской переписки.

Источник: ТАСС

Рейтинг 5, голосов 7

Комментарии

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт через:
Или выберите имя:

Используйте для пароля только буквы латинского алфавита и цифры от 0 до 9. Длина пароля должна быть не менее шести символов.

Будь в курсе

Главные новости, кейсы и статьи за месяц – у тебя в почте:

Отправляя форму, вы принимаете условия обработки персональных данных