0 39
6 0 3 1

Павел Дуров об аудитории Telegram, проблемах WhatsApp и исламских боевиках

22 сентября 2015, 12:19  | Дарья Калинская

Создатель социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров выступил на конференции Disrupt SF, где поделился со слушателями актуальными показателями мессенджера и планами компании.

На данный момент ежемесячно пользователи Telegram отправляют 12 млрд сообщений в день, что в 6 раз больше, чем в мае, и в 12 раз больше, чем в феврале этого года. И это несмотря на то, что ежемесячная активная аудитория практически не изменилась и осталась на уровне мая – 60 млн пользователей. В компании это объясняют тем фактом, что многие пользователи сначала устанавливают Telegram как резервный вариант обмена сообщениями, но вскоре переходят на него как на основной.

При этом Павла не смущает отставание по количеству активных пользователей от того же WhatsApp. Ведь Telegram не только моложе на 4 года, но и обладает рядом преимуществ, о которых Дуров не устает напоминать:

Если у вас на телефоне установлен WhatsApp, а батарея разрядилась, то вы уже не получите доступа к своим сообщениям. Все. Он не кросс-платформенный. У него нет кросс-платформенной синхронизации. Нельзя отправлять документы или большие медиафайлы. Множество ограничений в групповых чатах. Он не безопасный. Не думаю, что я был большим фанатом WhatsApp 3 года назад, не думаю, что я стал фанатом сейчас.

На вопрос о чувстве ответственности за то, исламские боевики используют Telegram для «безопасного» общения, Павел ответил, что «неприкосновенность частной жизни и право на частную жизнь являются более важными, чем страх перед происходящими бедами, такими как терроризм».

Также Павел рассказал о планах запуска API для сторонних разработчиков, чтобы они могли взимать платежи с пользователей.  


Читайте нас в Telegram - digital_bar
Читайте нас в Telegram - digital_bar

 Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.
Комментарии
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.