Алина
Назарова

Алина Назарова
редактор-переводчик Лайкни

Павел Дуров рассказал об удалении в Telegram сотен публикаций с призывами к насилию

19 января 2021

На прошлой неделе модераторы Telegram заблокировали сотни публикаций, содержащих призывы к насилию, которые могли получить десятки тысяч подписчиков. Об этом рассказал основатель мессенджера Павел Дуров на своем канале.

Он заявил, что хотя пользователи из США составляют менее 2% от аудитории мессенджера. Последние две недели мир с беспокойством следит за событиями в США и Telegram также внимательно следит за ситуацией.

По словам Дурова, с начала января команда мессенджера стала получать все больше сообщений, связанных с общественной активностью в США. Администраторы действовали решительно, чтобы пресечь любые заявления, разжигающие ненависть и пропагандирующие насилие.

Telegram приветствует мирные дебаты и протесты, но в наших условиях использования прямо запрещается публично распространять призывы к насилию. Гражданские движения во всем мире полагаются на Telegram, чтобы отстаивать права человека, не прибегая к причинению вреда, – отметил он.

Поводом для публикации, вероятно, послужили призывы некоторых американских правозащитников удалить мессенджер из магазина приложений Apple.

Напомним, накануне американская НКО «Коалиция за безопасный Интернет» (Coalition for a Safer Web) подала иск к Apple с требованием удалить Telegram из App Store. В качестве причин называются призывы к экстремистским действиям, которые распространялись пользователями в мессенджере в преддверии вторжения сторонников президента США Дональда Трампа в Капитолий в Вашингтоне.

Источник: Durov's Channel

Рейтинг 5, голосов 3

Комментарии

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт через:
Или выберите имя:

Используйте для пароля только буквы латинского алфавита и цифры от 0 до 9. Длина пароля должна быть не менее шести символов.

Будь в курсе

Главные новости, кейсы и статьи за месяц – у тебя в почте:

Отправляя форму, вы принимаете условия обработки персональных данных