Валерия
Россохина

Команда Ингейт

Telegram могли заблокировать из-за планов по запуску блокчейн-платформы

Telegram могли заблокировать из-за планов по запуску блокчейн-платформы
20 апреля 2018

По данным издания РБК, причиной блокировки Telegram в России могли стать планы владельца мессенджера Павла Дурова запустить собственную криптовалюту и блокчейн-платформу.

РБК ссылается на собственные источники и письмо одного из сотрудников ФСБ. В письме, якобы отправленном сотрудником 12-го центра ФСБ Романом Антипкиным, сообщается, что блокчейн-система Telegram представляет угрозу для безопасности РФ, так как через нее могут проводиться незаконные операции. В письме говорится:

Коллеги, да история вообще не про это, как вы не понимаете! История не про ключи и терроризм <...>. Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны <…>. Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту, а он будет говорить: «Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы».

Подлинность письма подтвердили федеральный чиновник и топ-менеджер одного из операторов связи. Письмо было отправили с почты в домене 12center.ru. Эксперты отрасли сообщают, что Роман Антипкин неоднократно представлял 12-й центр ФСБ на различных совещаниях. В частности, по реализации «закона Яровой».

О планах Павла Дурова по запуску собственной криптовалюты и блокчейн-платформы стало известно несколько месяцев назад. А в феврале 2018 года в ходе ICO Telegram удалось привлечь $850 млн на развитие мессенджера и блокчейн-платформы.

Источник: РБК

Рейтинг 5, голосов 5

Комментарии

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт через:
Или выберите имя:

Используйте для пароля только буквы латинского алфавита и цифры от 0 до 9. Длина пароля должна быть не менее шести символов.

Будь в курсе

Главные новости, кейсы и статьи за месяц – у тебя в почте:

Отправляя форму, вы принимаете условия обработки персональных данных