0 2
2 0 0
Telegram предложил инвесторам TON только два варианта возврата средств

Telegram предложил инвесторам TON только два варианта возврата средств

7 мая 2020, 16:20  | Мария Рогачева

Инвесторы блокчейн-платформы TON, которые находятся за пределами США и не являются гражданами страны, получили новое предложение от Telegram.

Telegram предложил инвесторам TON только два варианта возврата средств

Теперь из предложенных ранее трех вариантов возвращения средств Telegram оставил инвесторам только два. О переносе запуска блокчейна на следующий год в очередном обращении к инвесторам не упоминается.

Что предлагали ранее

30 апреля Telegram предложила инвесторам три варианта возврата денег:

Первый – возможность вернуть 72% вложенных средств.

Второй – получить 110% первоначальных вложений к 30 апреля 2021 года (на 53% больше той суммы, что они могут получить сейчас).

Третий – Telegram предложила погасить долг перед инвесторами за счет выручки от продажи собственного капитала, однако это произойдет, только если разрешение на выпуск криптовалюты не будет получено до 30 апреля 2021-го.

Новое предложение

Новые условия сделки, которые предложил инвесторам Telegram: оформить их вложения в проект TON как кредит под 52,77% годовых — тогда они смогут рассчитывать на возврат 110% своих первоначальных вложений в 2021 году.

При этом Telegram оставляет за собой право погасить этот кредит в любой момент — в этом случае они получат 72% первоначальных вложений плюс проценты по кредиту, которые успеют начислиться до даты его погашения (но не меньше чем за три месяца пользования этим кредитом).

Запуска блокчейна и криптовалюты не будет

О том, собирается ли Telegram в принципе продолжать работу над проектом TON, в новом письме ничего сказано не было. Изучив новое предложение, некоторые инвесторы блокчейн-платформы сделали вывод, что команда Дурова отказалась от планов запуска блокчейна и криптовалюты.

Из комментария инвестора изданию The Bell:

До конца ничего не ясно, но пока команда блокчейн-платформы говорит примерно следующее: «Мы пытались, у нас не получилось. План выдать криптовалюту через год правда был, но после консультаций с органами мы его отбросили». Теперь они обещают только вернуть деньги, но с правом расторгнуть договор займа через три месяца — вариант так себе. Надежда на запуск TON, конечно, есть, но это уже, скорее, моя личная надежда.

Напомним, что ранее компания Telegram направила американским инвесторам письма с отказом в продлении проекта еще на год.

Источник: TJ

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar
Читайте нас в Telegram - digital_bar

 Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.
Комментарии
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.