Марина
Ибушева

Марина Ибушева

Цукерберг и Дорси разошлись во мнении, должны ли соцсети оценивать высказывания пользователей

28 мая 2020

Глава Facebook Марк Цукерберг выступил с критикой Twitter. По мнению Цукерберга, сервис микроблогов не должен оценивать достоверность высказываний. Ранее Twitter пометил сообщения президента США Дональда Трампа как недостоверные и требующие проверки. 

Цукерберг, комментируя ситуацию изданию Fox News, отметил, что частные компании, особенно площадки, где люди могут дискутировать друг с другом, не должны быть «арбитрами истины» и оценивать достоверность всего, что пользователи пишут. 

Я думаю, у нас другая политика в этом отношении, чем у Twitter. Я твердо уверен, что Facebook не должен выступать арбитром истины по всему, что люди говорят в интернете.

Глава Twitter Джек Дорси отреагировал на выступление Цукерберга и объяснил, почему были добавлены отметки о недостоверности к твитам Трампа. По словам Дорси, решение добавить ссылки к двум твитам Трампа было связано с тем, что представленные факты могли запутать пользователей. Сервис микроблогов не считает себя «арбитром истины», но обязан помечать противоречивую информацию, чтобы люди могли сами сделать выводы. 

Цукерберг и Дорси разошлись во мнении, должны ли соцсети оценивать высказывания пользователей

Он отметил, что компания и дальше продолжит отмечать неточную и спорную информацию, связанную с выборами. 

Тем временем Дональд Трамп пообещал перейти к более жесткому регулированию соцсетей. Как сообщает The Washington Post, президент США намерен подписать исполнительный указ, регулирующий деятельность социальных сетей в стране.

Напомним, на днях Twitter пометил сообщения Дональда Трампа специальными ярлыками, которые уведомляют пользователей о том, что информация в них может быть ложной и требует дополнительной проверки. Твиты Трампа касались подделки бюллетеней и фальсификации на выборах.


Рейтинг 5, голосов 5

Комментарии

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт через:
Или выберите имя:

Используйте для пароля только буквы латинского алфавита и цифры от 0 до 9. Длина пароля должна быть не менее шести символов.

Будь в курсе

Главные новости, кейсы и статьи за месяц – у тебя в почте:

Отправляя форму, вы принимаете условия обработки персональных данных