Контент-бюро «Ишь, Миш!»

Контент-бюро «Ишь, Миш!»

Контент-бюро «Ишь, Миш!»

«Каждому макбук и массаж по четвергам»: что должно быть в офисе, чтобы в него хотелось ходить

13 июля 2022

Партнерский материал

Помните, как в 2020 году все экстренно вышли на удаленку? Не будем углубляться в древнюю статистику, просто скажем, что порядка 62% людей в тот момент работали из дома – полностью или отчасти (исследование Owl Labs). 

Спустя пару лет настроения изменились. Теперь нам снова хочется болтать с коллегами в офисе, ворчать на тех, кто греет рыбу в микроволновке, и наконец-то избавиться от Zoom-встреч по каждой мелочи. 

«Нам» – это ребятам из контент-бюро «Ишь, Миш!». С 2014 года и по сей день мы топим за то, что совместная работа в офисе сближает, помогает эффективнее выстраивать процессы и вообще топ. 

В этой статье рассказываем, что делаем, чтобы сотрудники были того же мнения!

контент-бюро «Ишь, Миш!»

Сейчас будет фраза кэпа: есть всего два компонента счастливой офисной работы – люди и то, что их окружает. Начнем с окружения. 

Пристегнитесь, экскурсия по нашему креативному офису начинается райт нау: 

Входная зона 

Сразу у входа нас встречает наградной стеллаж, на котором с гордостью пылятся статуэтки от WOW Awards, «Первого фестиваля рекламы» и «Серебряного лучника». Там же периодически появляются мотивационные цитаты и мемы – как пойдет. 

Правее – фотозона. Так уж исторически сложилось, что ни один гость не уходит от нас, не сделав кадры напротив.

Контент-бюро «Ишь, Миш!»

Почти опенспейс (лучше)

Основное рабочее пространство – это три огромных стола. Видите, что один находится поодаль? Когда-то вместо него была глухая стена, но с ростом агентства нам стало тесновато, так что мы поступили радикально – сломали стены и расширили офис в два раза. 

Контент-бюро «Ишь, Миш!»

Столы поделены на зоны. За дальним работают наши директора Миши (те самые ребята, благодаря которым мы «Ишь, Миш!») и лиды, за ближайшим к выходу – копирайтеры, контент-продюсеры и проджект-менеджеры. Стол у окна издавна занят дизайнерами и видеографами. 

Пожалуй, самое приятное в нашей креативной норе – огромные окна и отличная освещенность. А для тех, кто хочет отдохнуть во мраке, есть игровая.

Игровая комната

Самое притягательное и по совместительству темное место во всем офисе – наша точка притяжения. Вот она слева направо: пуфы, диваны, «плойка», кикер, тренировочная груша, дартс и балансборд. На последнем особенно любит эквилибрировать директор по клиентам Катя. 

Контент-бюро «Ишь, Миш!»

Еще в игровой стоят два акустических дивана. Занимают ли их в первые 5 минут рабочего дня? О, да. Охотятся ли на них весь оставшийся день? Непременно. 

По четвергам к нам приезжает перкуссионный массажист Антон и делает всем желающим массаж шеи. То есть ВСЕМ. 

Подкастошная и переговорная

Ага, подкасты для клиентов мы тоже записываем. А в свободное время в этой комнатке уединяются серьезно поговорить по телефону «о трехзначных суммах». 

Контент-бюро «Ишь, Миш!»

Переговорка – просто переговорка. Обычно тут генерируются контент-планы, поэтому если постоять рядом, можно услышать отголоски фраз «Уже было…» и «Не согласуют…»

Контент-бюро «Ишь, Миш!»

Кухня

Самое святое место, где хранится запас чая до 2025 года и открытки из Турции образца 2017 года. Год назад здесь состоялся великий рыбно-микроволновый конфликт – много наших полегло.

Контент-бюро «Ишь, Миш!»

КОМАНДА

Микроволновка, груша и футбол – это, конечно, здорово, но мы предвидим ваши комментарии: слишком отдает эйчаровским «чай с печеньками в неограниченном количестве»

Контент-бюро «Ишь, Миш!»

Вторая и главная причина, по которой наши ребята с удовольствием ходят в офис – традиции. 

Инспирейшны

Контент-бюро «Ишь, Миш!»

Самая давняя и прекрасная из традиций – пятничные инспирейшны. Это посиделки за бокалом сока, в рамках которых ребята из команды рассказывают о нюансах своей работы. И не только: 

  • Медиа-юрист Михаил Хохолков пришел в гости и рассказал об авторском праве при подготовке текстов с визуалами.
  • Продюсер Даша запилила презентацию о трендах в рекламе. 

  • Копирайтер Дарья, комьюнити Настасья и дизайнер Ульяна научили нас правильной сортировке мусора. 

Без инспирейшнов в нашей работе никуда.

Вот ведь какое дело: мы всеми силами топим за стереоконтент – единую коммуникацию в разных каналах, каждый из которых дополняет друг друга. Поэтому, скажем, копирайтерам жизненно важно знать не только оранжевую книжку Ильяхова, но и специфику рекламного кабинета ВКонтакте. А контент-продюсерам – алгоритмы Яндекс Дзена и особенности Telegram. 

Яблоки

Контент-бюро «Ишь, Миш!»

Еще одна традиция: все сотрудники бюро работают на макбуках. С этим связана забавная история. Бывает, что новенький сотрудник, раньше не имевший дела с «яблочной» техникой, сидит с лицом лица и пытается разобраться с дьявольским тачпадом. Тогда на помощь приходит гендир Миша. 

Метод Миши: представьте, что экран «мака» – это лист А4. Когда мы читаем документ на листе, то постепенно поднимаем его наверх, чтобы добраться до нижних строчек. То же самое с интерфейсом макбука: листать страницы нужно не сверху вниз, а снизу вверх. 

Корпораты и мемофоны

Если инспирейшн – это все-таки работа, то корпоративы и мемофоны – наша отдушина. Про корпораты рассказывать нечего: весело, квестово, командно. А вот мемофон – наша особая гордость. Вместо тысячи слов. 

Контент-бюро «Ишь, Миш!»

Обучение 

Говорят, что диджитал не стоит на месте. Это правда: он меняется быстрее, чем курс валют за последние месяцы. Поэтому мы вкладываем ресурсы в обучение: 

  • Стратег Дима прошел Strategy boot camp от Mads 
  • Таргетолог Женя сейчас проверяет скиллы в Mytarget

  • Контент-продюсер Маруся училась в Студии Чижова по направлению контент-маркетинга

  • Боевой взвод копирайтеров в лице Насти, Даши и Полины прошел курс Максима Ильяхова «Сильный текст в соцсетях». 

Сейчас всей командой слушаем большой курс по сценарному мастерству от Александры Митюшовой – сценариста из Big Bag Films и продюсера Ural Digital. 

ВЫВОД 

Контент-бюро «Ишь, Миш!»

К чему мы это все рассказали? 

Офис – это здорово. Здесь мы видим друг друга, общаемся и быстро решаем минутные задачи не создавая видеоконференции по поводу и без. Считаем, что работать так – наиболее эффективно для нас и, как следствие, для клиентов. 

P. S. У адептов удаленки есть аргумент, против которого не поспоришь – дома лучше высыпаешься. Поэтому еще одна наша традиция: раз в неделю (по своему желанию) любой сотрудник остается дома и работает, завернувшись в одеялко. 

Хотите, соберемся для вас всей командой и придумаем что-то интересное? Смело заполняйте бриф: ishmish.ru.

Рейтинг 5, голосов 10

Комментарии

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт через:
Или выберите имя:

Используйте для пароля только буквы латинского алфавита и цифры от 0 до 9. Длина пароля должна быть не менее шести символов.

Будь в курсе

Главные новости, кейсы и статьи за месяц – у тебя в почте:

Отправляя форму, вы принимаете условия обработки персональных данных