0 3
1 0 2
Как заработать на одном запуске онлайн-курса более 10 млн руб. Кейс Insta-продюсера

Как заработать на одном запуске онлайн-курса более 10 млн руб. Кейс Insta-продюсера

28 сентября 2021, 12:13

Об авторе
Майя Алексанина
Майя Алексанина основатель продюсерского центра, автор обучающих программ. Профиль в Instagram
основатель продюсерского центра, автор обучающих программ. Профиль в Instagram
Рынок онлайн-образования совершил резкий скачок за последние несколько лет. Еще в 2018 году, до пандемии, объем рынка составлял 20,7 млрд рублей, тогда его представляли онлайн-школы и университеты. Сегодня же к этой сфере присоединились блогеры: буквально каждый второй выпускает какой-либо инфопродукт – гайд, чек-лист, онлайн-курс. Но не все они становятся прибыльными. 

Как дать людям пользу и получить финансовую выгоду, рассказала Майя Алексанина – основатель продюсерского центра, автор обучающих программ. Майя сотрудничает с экспертами и блогерами-миллионниками. Выручка от двух спродюсированных Майей продуктов составила более 17 млн рублей.  

Кто такой продюсер? 

Это полноценный партнер экспертов, в чьи задачи входит создание обучающей онлайн-программы и ее запуск на аудиторию блогера. Хороший специалист работает с экспертом вдолгую, иногда буквально «взращивает» своего партнера, работает над его именем, имиджем и продуктом, занимается продвижением в социальных сетях. 

По моему опыту, именно такой формат взаимодействия наиболее эффективный. Когда специалисты занимаются «запускаторством» – работают с экспертом только на момент запуска, инфопродукт  не будет таким же качественным, а проект прибыльным. 

Продюсер может действовать двумя способами: 

  • запускать онлайн-обучение уже на готовую аудиторию эксперта в блоге; 
  • запускать онлайн-обучение на холодную аудиторию с помощью автоворонок без блога. 

Первый способ сейчас намного популярнее: специалист подстраивает продукт под запросы и интересы аудитории и практически не тратит средства на рекламу. Такие запуски часто можно встретить в Instagram. 

Второй же способ – это то, с чего рынок онлайн-курсов начинался. Продажи не завязаны на конкретной личности и ее подписчиках. 

Как зарабатывать миллионы на онлайн-продуктах? 

Хочу поделиться своим кейсом, как мы с экспертом заработали более 10 млн рублей на запуске онлайн-курса. 

Точка А – ко мне обратился блогер с 2,1 млн подписчиков в Instagram. Тематика блога была связана со стилем и покупками на AliExpress. Охваты в Stories были около 100  тысяч просмотров.  

Мы сразу приняли решение запускаться на теплую аудиторию, к которой относились преимущественно мамы, и не тратить средства на рекламу. Затем мы приступили к формированию самого продукта. В ходе работы мы поняли, что блогер перенасытился своим направлением, плюс к этому тема стиля довольно широко раскрывалась в постах и Stories, и подобрать что-то необычное для целого курса было бы сложно. Самое главное – у блогера не горели глаза, когда мы обсуждали онлайн-курс по стилю. Если продюсер или эксперт не заинтересованы в тематике, это не приведет ни к чему хорошему. 

Тогда мы стали думать, в чем еще выражается профессионализм блогера. Распаковка личности и экспертности помогла мне выяснить, что его интересует тема блогинга и контента, ведь он сам дорос до 200 тысяч подписчиков органически.  

Первая идея – курс по видео для мам. Это бы не стоило дорого, а наш продюсерский центр хотел сделать качественное полноценное обучение за соответствующую  стоимость. Пусть его купят меньшее количество людей, зато они точно получат результат от грамотно выстроенного образовательного процесса.  

Отказавшись от этой идеи, мы начали исследовать аудиторию и рынок. Анализ показал, что проблема подписчиков – не стиль, а потребность в любимом деле и финансовой независимости. В итоге мы пришли к финальному продукту – курс по онлайн-профессиям с упором на контент и блогинг. 

Анкету предзаписи за сутки заполнили 5 590 человек, это стало отличным показателем, мы приняли решение действовать. 

Особое внимание мы уделили методологии. В курс входило обучение профессиям Srories-мейкера, контент-мейкера, видеомейкера, менеджера блогера и самого блогера. Были разные тарифы по стоимости от 10 000 до 30 000 рублей. Уроки мы записывали по ходу обучения, но упаковку запуска сделали заранее, учитывая любимые цвета и стили блогера.  

Дальше перешли к прогреву, который длился 20–25 дней до начала продаж и неделю после старта продаж. Мы показывали: 

  • команду эксперта в формате было/стало; 
  • историю эксперта, его жизненный путь; 
  • комментарии родных;
  • работу над курсом; 
  • ценности эксперта. 

Следующим этапом стал бесплатный вебинар – однодневный практикум, где мы рассказали об идее продукта, его содержании и результатах, которые можно получить после прохождения, задействовали продающие  триггеры и открыли продажи  курса. Также мы организовали бесплатный мастер-класс, где давали практическую пользу. 

Чтобы увеличить количество продаж мы провели 3 автовебинара: повторно показали мастер-класс для тех, кто не успел на прямой эфир. Это помогло увеличить  продажи  еще на 2 млн рублей. 

Больше всего продаж мы получили напрямую с блога – людей привлекала личность эксперта, который говорил о пользе продукта не только на вебинарах, но и после него у себя в Stories. 

Поэтому прогревы важны, но их нужно соединять с другими методами продаж.

Вся подготовка заняла 2 месяца. Еще столько же длился  курс.  

Точка В – у нас обучились более 550 учеников, было совершено покупок на 10 260 000 рублей. Средний чек составил 18 000 рублей, при этом самый дорогой тариф был самым популярным.  

Итоги запуска онлайн-курса

Какой вывод? Не обязательно делать дешевый продукт для того, чтобы много заработать. Главное, чтобы он был качественным. А хорошая команда поможет вам грамотно выстроить методологию, прогревы, систему продаж и другие аспекты, без которых успешный запуск невозможен. 

(Голосов: 4, Рейтинг: 4)
Читайте нас в Telegram - digital_bar
Читайте нас в Telegram - digital_bar

 Есть о чем рассказать? Присылайте свои материалы в редакцию.
Комментарии
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.