Алина
Назарова
Алина Назарова
редактор-переводчик Лайкни

6 характеристик фотографии, которую нельзя не лайкнуть. Исследование

21 января 2022
Подпишитесь на нас в Telegram

Исследователи из Университета штата Северная Каролина выяснили, какими характеристиками должны обладать фотографии, чтобы собирать больше лайков. Для ответа на этот вопрос, они написали компьютерную программу, отсканировав 147 963 изображений в Instagram.

Какие фотографии набирают больше всего лайков в Instagram

Ученые вывели систему оценки фотографий на основе шести различных визуальных качеств, которые приводят к высокой вовлеченности пользователей. Затем исследователи учли влияние вмешивающихся факторов (количество подписчиков и т.п.).

Ниже 6 характеристик фотографии, которую нельзя не лайкнуть:

  1. Сложность цвета. Насыщенность цветов – чем она меньше, тем больше лайков.

  2. Энтропия яркости. Интенсивность яркости изображения – чем больше, тем лучше.

  3. Количество уникальных объектов. Лучше стремиться к меньшему количеству объектов в кадре.

  4. Плотность краев. Идеальное изображение должно обеспечивать почти идеальный баланс между углами. Представьте себе большой флаг перед зданием с окнами — здесь не помогут ни замысловатые узоры, ни гигантские однотонные фоны.

  5. Неравномерность расположения объектов. Представьте кирпичную стену и стену с граффити. Здесь чем проще, тем лучше.

  6. Асимметрия расположения объектов. От чего напрямую зависит количество лайков? То, сколько симметрии, как вертикальной, так и горизонтальной, есть в изображении.

Напомним, Instagram возглавил рейтинг самых скачиваемых неигровых приложений в мире. 

Источник: Incrussia

Друзья, теперь вы можете поддержать Лайкни https://pay.cloudtips.ru/p/8828f748
Ваши донаты помогут нам и дальше радовать вас полезным контентом.

Нас удобно читать в соцсетях. Подписывайся!

Комментарии

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт через:

Будь в курсе

Главные новости, кейсы и статьи за месяц – у тебя в почте:

Отправляя форму, вы принимаете условия обработки персональных данных