0 5
5 0 0 0

Павел Дуров: «мы не выдаем личные данные пользователей госорганам»

27 октября 2017, 12:29  | Валерия Россохина

Советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко заявил, что Telegram игнорирует запросы от российских государственных органов, но сотрудничает с властями других стран, например, Индонезии. Об это рассказал Павел Дуров на своей странице во ВКонтакте.

o-pavel-durov-facebook.jpg

Дуров опровергнул слова Клименко, подчеркнув, что «уровень сотрудничества Telegram с властями не зависит от юрисдикции и везде строится на одних и тех же принципах». Также он отметил, что власти Индонезии, в отличие от российских, не требовали доступа к личной переписке пользователей.

Дуров рассказал, что мессенджер обрабатывает запросы на удаление «публично доступного противоправного контента, содержащего пропаганду терроризма, детскую порнографию и т.д.». Однако ни в одной стране представители Telegram не выдают личные данные пользователей государственным органам. Несмотря на то, что весомая доля аудитории Telegram приходится на более консервативные страны, чем Россия, только в России мессенджер оштрафовали за отказ от предоставления ФСБ ключей для дешифровки переписки юзеров. За все время работы сервиса это единственный подобный прецедент.

Источник: ВКонтакте

Читайте нас в Telegram - digital_bar
Читайте нас в Telegram - digital_bar
Комментарии
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.