Дарья
Калинская

Дарья Калинская

Суд и ФСБ требуют с Telegram денег

Суд и ФСБ требуют с Telegram денег
12 декабря 2017

Мещанский суд Москвы признал законным наложение на Telegram штрафа в размере 800 000 руб. Напомним, основанием для наложения штрафа стал отказ представителей мессенджера сотрудничать с ФСБ.

Свое решение суд объяснил законодательной обязанностью обеспечивать доступ правоохранительных органов ко всей информации, проходящей по каналам устной или письменной связи.

Решение суда уже вступило в законную силу.

Представители Telegram заявили, что запрос ФСБ был связан с фигурантами дела о теракте в метро Санкт-Петербурга и не был удовлетворен по техническим причинам.

Никто, включая разработчика Telegram, не имеет технической возможности для расшифровки ключей мессенджера, так как ключи хранятся на мобильных устройствах, имеют уникальные характеристики и не могут быть расшифрованы.

Также юристы компании сообщили, что ФСБ требовала внедрить в мессенджер уязвимость, позволяющую расшифровывать переписку.

ФСБ добивается того, чтобы Telegram встроил уязвимость в систему, поменяв механизм деятельности менеджера. Это может привести к перехвату информации злоумышленниками.

В Telegram считают, что отказ от исполнения требований службы безопасности может привести к блокировке сервиса.

Источник: ТАСС

Рейтинг 5, голосов 7

Комментарии

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт через:
Или выберите имя:

Используйте для пароля только буквы латинского алфавита и цифры от 0 до 9. Длина пароля должна быть не менее шести символов.

Будь в курсе

Главные новости, кейсы и статьи за месяц – у тебя в почте:

Отправляя форму, вы принимаете условия обработки персональных данных