Марк Цукерберг

Марк Цукерберг
Программист и предприниматель в области интернет-технологий, основатель и генеральный директор социальной сети Facebook

Марк Цукерберг: "Всё гораздо проще, если у Вас под боком телефон"

Марк Цукерберг: "Всё гораздо проще, если у Вас под боком телефон"
02 ноября 2012

Не так давно Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) ответил на вопросы Майкла Аррингтона (Michael Arrington), основателя портала TechCrunch, об IPO, падении цен на акции, ошибках в мобильных приложениях и т.д. Наши друзья из www.sepool.com сделали перевод интервью, который мы публикуем с небольшим сокращением.

Майкл Аррингтон: ...Здесь собрались несколько человек, которые хотели бы послушать, что ты им скажешь. Итак, для начала – добро пожаловать на TechCrunch и спасибо за то, что ты пришел.

Марк Цукерберг: Спасибо за приглашение. Попасть сюда – это уникальный шанс.

[AUTHOR] Итак, ты готов? У меня есть несколько вопросов по поводу IPO. Какие изменения произошли в политике компании со времени IPO?

Ну, что же… Мы заботимся о своих акционерах. И мы дали обязательство выполнить нашу миссию – сделать мир более открытым и объединенным. Мы будем делать те вещи, которые будут вам полезны в течение долгого времени.

Я думаю, что на протяжении следующих 3-5 лет главный вопрос, который будет у всех на уме и который, по крайней мере, будет определять всю нашу деятельность в этот период, заключается в том, насколько успешно мы будем представлены на мобильных телефонах.

Последние 6 месяцев были важными для нас. С тех пор как мы объявили об IPO, очень многое изменилось.

Когда Apple объявил о запуске новой версии IOS, у нас фактически вообще не было рекламы в Facebook-приложениях для мобильных телефонов. Я думаю, многие люди, которые обсуждают нашу деятельность, на самом деле недооценивают то, насколько важны для нас мобильные телефоны. Один из ключевых моментов, которые публика, возможно, не понимает - и я говорю об этом впервые со времени IPO - это то, насколько это для нас важно на разных уровнях.

Во-первых, очевидно, у мобильных телефонов больше пользователей.

Во-вторых, люди, которые используют Facebook на мобильных телефонах, могут находиться там дольше.

В-третьих, благодаря тому что мобильные пользователи проводят больше времени в Facebook, мы можем зарабатывать на них больше денег, чем на юзерах десктопной версии социальной сети. Все эти три фактора очень важны.

Секундочку. Я хочу осмыслить все, что ты мне сейчас сказал, но для этого мне нужно какое-то время.

Да не страшно: у тебя есть на это 21 минута.

MZ1.jpg

Давай вернемся немного назад, я хочу для начала разобраться с вопросами по поводу IPO. Поразительно, как много ты говоришь о мобильных телефонах! Но я хотел бы спросить следующее: когда Facebook объявил о продаже своих акций, ты сказал: «Мы не создаем услуги, чтобы заработать деньги - мы зарабатываем деньги, чтобы предоставить вам лучшие услуги». Давай поговорим немного об этом.

Заявление о том, что «мы не создаем услуги, чтобы заработать деньги - мы зарабатываем деньги, чтобы предоставить вам лучшие услуги» представляет собой сущность философии, которая лежит в основе нашей работы в Facebook. Мы ее свято соблюдаем. Каждое утро мы встаем с мыслью о том, что хотим сделать мир более открытым и объединенным, и о том, как нам этого добиться. Но этого недостаточно. Одна из главных вещей, которую я узнал для себя со времен основания Facebook, состоит в том, что, для того чтобы добиться результата, нужно создать хорошую команду профессионалов, которые верят в одну и ту же миссию и хотят работать над ее выполнением. Но при этом они хотят ещё и зарабатывать хорошие деньги.

Для этого нам нужно создать эффективную модель бизнеса, которая будет им подходить и будет побуждать их работать с нами.

Итак, выполнение миссии и ведение бизнеса сосуществуют бок о бок. Я не обманываю, говоря, что первоочередную важность для меня имеет первый пункт – выполнение миссии. Но с самого начала мы также понимали, что нам нужно работать над тем и другим. Так что мы осуществляем нашу миссию и одновременно зарабатываем деньги – это и является ключевым фактором нашей философии.

Ясно. Скажи, а как на вашей компании отразились колебания курса акций? Как вам пришлось выкручиваться? Нужно ли было предпринимать какие-то шаги, принимать креативные решения, подбадривать сотрудников в целом?

Хм…что же, я думаю, здесь важно иметь в виду несколько вещей.

Во-первых, Facebook не всегда был на вершине своего успеха, так что это далеко не первые трудности, с которыми столкнулась компания с момента ее основания. Думаю, что люди привыкли к тому, что в прессе и в разных блогах о нас пишут либо хорошо, либо плохо. Мы отлично отдаем себе отчет в том, над чем нам нужно работать, что нужно изменить и т.д. Для меня очень важно то, что пишут о нас люди, но я отношусь ко всем этим отзывам с известной долей скепсиса. Когда я вижу, что пишут лишь крайне положительные отзывы о нас, я говорю своим коллегам: «На самом деле мы не настолько хороши, как о нас пишут». Точно так же, когда я читаю лишь исключительно критические отзывы, недооценивающие Facebook, я говорю своим коллегам: «Думаю, что на самом деле мы не настолько плохи, как о нас пишут».

Во-вторых, главное, что мотивирует людей использовать Facebook – это возможность публиковать в нём то, чем они гордятся. Facebook существует во всем мире: он универсален. Однако для людей важно не то, что 950 млн пользователей соцсети увидят то, что они создают, а то что это смогут увидеть их друзья и члены семьи, и будут этим гордиться.

Наконец, в-третьих, мы вообще не делали ничего особенного, что могло бы побудить людей работать именно с нами, а не с какой-либо другой компанией. Мы просто все время придерживались наших обычных принципов работы, и всё.

Давай теперь поговорим о продукте (аплодисменты). Да, видно, им понравился твой ответ. Итак, я хочу поговорить о продукте. Раньше я сильно критиковал мобильные телефоны, так же, как их критиковали и другие компании.

И к себе мы тоже относились с большой долей самокритики.

MZ2.jpg

Мобильные телефоны – это волна новых возможностей для Facebook или это ваша слабость?

Вернемся к тому, о чем я уже говорил ранее. Что означают для нас мобильные телефоны? Будет больше пользователей Facebook, они будут больше времени проводить на Facebook, благодаря этому мы сможем зарабатывать больше денег. Общая картина довольно ясна. С тех пор как мы запустили новую версию для iOS, число пользовательских отзывов, которые мы получаем в день, удвоилось.

А по поводу монетизации, что ж, я на это смотрю очень оптимистично. Мобильные телефоны гораздо ближе к телевидению, чем десктопы. На протяжении последних 5-6 лет мы постоянно размещали на компьютерах колонки с рекламой в правой части экрана. Это всегда хорошо работало. Благодаря этому мы построили многомиллионный бизнес. Однако для мобильных телефонов этот принцип не подходит. Мы не можем использовать на них отдельную правую колонку: там для неё просто нет места. Так что реклама на мобильных телефонах должна быть более интегрирована. Сейчас каждая отдельная группа специалистов нашей компании сама полностью занимается этим процессом. Разрабатывая тот или иной продукт, наши специалисты ставят себе задачу интегрировать и рекламу этого продукта. Этот процесс очень успешен.

Я думаю, мы движемся в правильном направлении. В этой сфере для нас открываются огромные возможности. Вопрос же был в том, как их правильно использовать. Нет сомнения, что на первых порах мы совершали много неправильных шагов. Если посмотреть на всю работу компании на протяжении последних нескольких лет, то, я думаю, что самая большая наша ошибка заключается в том, что мы слишком много ставили на HTLM-формат файлов, а не на собственный, родной формат. Дело не в том, что формат HTLM плохой - мне лично, он очень нравится.

Итак, ты сказал, что главная ошибка, которую вы совершили – это то, что вы слишком долго придерживались формата HTML, так?

Да, то, что мы сделали на него главную ставку. Facebook больше используют на мобильных телефонах, чем на приложениях для iOS и Android вместе взятых. Притом что количество юзеров, использующих эти приложения, также очень велико. Итак, мобильные телефоны - это гигантская возможность для развития Facebook. Однако нам нужно развивать и другие приложения: iOS, Android и т.д. - и мы над этим как раз и работаем.

А вы порадуете также и пользователей Android, представив им в ближайшее время новые приложения?

Да, всю ту инфраструктуру, которую мы создали для IOS, со всеми вытекающими отсюда деталями, мы также применим и к Android. Мы работаем над этим и надеемся, что скоро эта работа будет закончена.

Я хочу потратить минутку и поговорить вот о чем. Тебе удалось полностью переоборудовать весь внутренний процесс производства новых продуктов. У тебя теперь есть отдельные группы людей, занимающиеся мобильными телефонами, отдельные группы специалистов по монетизации. Как это произошло? И когда?

Одно из наших самых больших достижений состоит в том, что мы изменили свою внутреннюю организацию. Раньше все было очень функционально. Наша команда менеджеров имела одного инженера, одного руководителя проектов. Затем, в прошлом году, все изменилось. Мы организовали группы специалистов, специализирующиеся на разработке продуктов. Теперь у нас есть группа, занимающаяся распределением информации по каждому конкретному продукту, группа, ответственная за идентичность продукта, за разработку платформы и т.д. И у каждой группы всегда есть свой руководитель. Раньше разработка всех новых продуктов была разбросана по разным отделам компании бессистемно: какими-то вопросами занималась инженеры, другими – разработчики. Теперь же у каждого продукта есть свой собственный руководитель и автор проекта.

Мы меняем подходы ко многим вещам, которыми занимаемся. Мы запустили все эти процессы в начале года, так что первые шесть месяцев обновлений почти не происходит, все идет очень медленно, но в следующие 6-9 месяцев появится много интересных вещей. Я очень горжусь этим.

Что касается изменения нашего подхода к мобильным телефонам, то надо сказать, что изначально у нас уже была основная команда, занимающаяся этим вопросом, у нас был специальный граф, за которым следила эта команда и который показывал количество мобильных «чекинов», количество передачи мобильных кодов. С начала 2012 года этот процесс децентрализовался. Контроль за 90% мобильных кодов теперь перешел от этой основной команды к разным группам специалистов по разработке продуктов внутри компании, и только 10% мобильной инфраструктуры остается в компетенции той прежней команды. Так гораздо лучше. Теперь можно сказать, что мы стали мобильной компанией, все коды, которые мы пишем, являются мобильными.

Ясно. Можем мы поговорить о вашем приобретении Instagram. Зачем вам это понадобилось и что вы с этим собираетесь делать?

Instagram – это супер. Там работает группа очень талантливых инженеров. Вообще, история нашего слияния очень интересная. Я познакомился с Кевином, когда они стали создавать приложения на нашей платформе. У них было замечательное приложение, интегрированное в Open Graph - Instagram, с помощью которого можно делать фотографии и делиться ими на Facebook. Супер! То есть вы фотографируете, обмениваетесь фотографиями через Instagram, и они появляются на Facebook – точно так же, как если бы вы просто делились фото с друзьями в социальной сети. Создатели этого приложения сделали очень хорошую работу.

Чего я действительно хочу, так это познакомиться со всеми главными разработчиками. Во-первых, потому что заинтересован в том, чтобы помогать различным предпринимателям в веб-индустрии. Во-вторых, потому что просто хочу познакомиться лично со всеми, кто создает замечательные приложения на нашей платформе.

Итак, я провел много времени с Кевином, и в ходе наших долгих бесед мы составили план всего, что мы могли бы сделать вместе. Но затем начались трения. Они стали получать большую дистрибуцию за счет Facebook. И для них встал вопрос: сколько они будут готовы поставить на сотрудничество с одной-единственной компанией, которая предоставляет им огромную дистрибуцию. Это был для них стратегический вопрос. Для нас же встал другой вопрос: насколько нам важно их продвижение? У нас есть список классных приложений, которые мы можем запустить на Facebook. Мы подумали: мы, конечно, можем помочь им раскрутиться, но какую пользу это принесет нам? Возможно, нам для этого потребуется гораздо больше времени, чем мы бы хотели. Так что я поразмыслил, взвесил все «за» и «против» и предложил Кевину: «Слушай, может быть, мы объединимся и станем одной компанией? Тогда мы бы смогли работать гораздо эффективнее и быстрее!». И мы объединились. Мы решили работать по намеченному нами ранее плану.

Наша идея по поводу Instagram состоит в том, что мы считаем его потрясающим и хотим помочь ему стать еще более раскрученным, получить сотни миллионов пользователей, помочь ему всеми доступными нам средствами. Однако у нас нет конкретного плана по совместной работе, мы не будем навязывать им свою программу, побуждать их делать то-то и то-то. Мы просто будем продолжать работать так, как если бы Instagram был просто партнером Open Graf, только при этом мы теперь сможем уделять ему больше внимания, работать с ним напрямую, в рамках одной компании.

Я не должен задавать этот вопрос, но все же я задам. Я уже много лет надоедаю тебе своим вопросом по поводу создания Facebook-телефона. Ты меня однажды даже отвел в ваш офис, чтобы я увидел своими глазами, что вы ничего подобного не делаете…

И ты мне поверил?

Конечно, я тебе поверил, вернее, я не поверил. Я до сих пор уверен, что внутри Facebook работает секретная команда, которая разрабатывает ваш собственный Facebook-телефон. Это была бы такая интересная история. Я надеюсь, что, может быть, сейчас настало время раскрыть секреты и публично объявить, что да, «мы определенно работаем над созданием Facebook-телефона».

Вообще-то, мы определенно не работаем над этим. Конечно, это было бы очень интересно, создать свой телефон… Людям бы это понравилось. Только это никогда не было нашей стратегической целью.

MZ3.jpg

Без сомнения, в последнее время ты очень много занимаешься вопросом мобильных телефонов. Совершенно определенно, для тебя это сейчас составляет главную заботу, главный вопрос.

Я все делаю на своем телефоне, как и многие другие люди. Все гораздо проще, если у вас под боком есть телефон. Мы помогаем всем стать интегрированными в мобильные телефоны, создавать классные, стоящие вещи на мобильных телефонах. Мы думаем, что за мобильными телефонами будущее, и будем поддерживать любые компании, которые будут создавать приложения для них.

То есть вы все же будете создавать Facebook-телефон?

Нет, все, что угодно, кроме этого!

А что насчет поиска? Google не дает вам покоя? Типа: смотрите, что мы делаем…

Поиск – это интересная вещь. На сегодняшний день, большинство людей на Facebook старается найти других людей, однако значительная часть пользователей соцсети ищет разные страницы, веб-страницы брендов, бизнес-проектов, приложений и т.д., то есть ведут поиски в коммерческой сфере. Я думаю, что за этим кроются большие возможности для нас, так что нам надо продолжать работать в этом направлении.

Поиск - это действительно интересная штука. Взять, к примеру, все эти поисковые системы: Google, Bing, Yahoo и т.д. Вы задаете ключевые слова, и, словно по какой-то магии, поисковые системы дают ответы, соответствующие вашим ключевым словам. Вообще, я думаю, что ценность поисковых систем состоит в том, что они дают вам конкретные ответы на ваши вопросы. Дело не в том, что вы просто набираете ключевые слова, и они выдают вам результаты, релеватные вашей теме. Нет! Вы задаете конкретный вопрос, и они дают вам конкретный ответ на ваш вопрос. Если смотреть на механизм поиска с этой точки зрения, то положение Facebook поистине уникально, так как он сможет дать людям ответы на все вопросы, которые могут их интересовать. Например, в какие рестораны суши мои друзья ходили в Нью-Йорке за последние шесть месяцев? Кто из моих друзей или друзей их друзей работает в компании, в которой я хотел бы сам работать? Я хотел бы поговорить с ними, чтобы узнать, как там работается? Все эти поиски вы сможете потенциально делать через Facebook, если мы создадим для этого специальную систему. Мы это сделаем, так как это стоит того!

Вы веселитесь там у себя, на Facebook?

Хм… вообще-то, для меня главное не веселье, а выполнение миссии. Вы знаете, бывают времена, когда люди считают, что все, что мы делаем на Facebook – это просто восхитительно! Обычно они чересчур оптимистичны, когда так думают и пишут… И бывают, наоборот, времена, когда люди крайне пессимистичны по отношению к Facebook. Лично я предпочитаю, когда люди скорее недооценивают нас, поскольку сам люблю, когда меня недооценивают. Это дает нам стимул для того, чтобы находить важные решения, преодолевать проблемы, создавать вещи, которые поражают и восхищают людей.

А сейчас, люди недооценивают Facebook? Сейчас именно такое время?

Я думаю, что какая-то группа людей определенно недооценивает Facebook. Но я не могу говорить в целом за всех людей. Вообще, сейчас мы работаем над огромным количеством интересных проектов, которые будут функционировать в будущем. Сейчас я, понятное дело, не могу раскрывать детали всех проектов, над созданием или над обновлением которых мы упорно работаем. Эта работа меня вдохновляет. Мне нравится создавать хорошие вещи. Наследие Facebook состоит в том, что мы объединили весь мир, что благодаря нам каждый человек может делиться всем, чем хочет. Это здорово! Этим можно гордиться. Это создает повод для радости, для волнения, для любых других эмоций. Конечно, иногда мы испытываем трудные времена, у нас может возникать немало проблем, но мы все оптимистично смотрим в будущее.

От лица всех нас огромное тебе спасибо за то, что ты пришел и уделил нам свое время.


Рейтинг 5, голосов 7

Комментарии

7 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт через:
Или выберите имя:

Используйте для пароля только буквы латинского алфавита и цифры от 0 до 9. Длина пароля должна быть не менее шести символов.


Александр Александрович Типикин
Александр Александрович Типикин1 день назад (изменено)
О Т К Р Ы Т О Е      П И С Ь М О!
    Марк Эллиот, Вы хоть и владелец ФЕЙСБУКа, но я Александр Александрович, категорически, Вас не уважаю!, почему и не написал начальное, «Уважающий», как это и положено в культуре Правописания русского языка!  Вот почему и предлагаю глянуть на сей начальный заворот:  
3-часть: Чтя поговорку: скупой платит дважды, я, дабы не попасть впросак с какой – либо туфтой, как и правильного выбора, “подпрёг рубящего”, парнягу Лёху, по родственной линии, зятя. И почему, минуя сомнительные места, коих в городе хватает, сразу посетили один из крупных магазинов в сети компьютеров “ЛогиКом” под самую концовку сентября. И где, за счёт идущей акции купили подешевле, всё в сборе со всеми нужными причиндалами…, а главное, с трёхгодичной гарантией, кою, по нашим временам дают ...
Александр Типикин.  2-часть.
6 декабря в 23:57 •
О том и думаю, я вот допустим сколько в Фейсбуке нахожусь, всегда без проблем заходил в Сеть, а тут, раз, и меня в первый заход не запустили. Как и ВКонтакты, первоначально не пропустили где я и объяснил, что это из-за Ильдара Дадина, коему я и выражал свою Поддержку... И сказал, если не Мы, то кто тогда поможет Ильдару?? Как и большинство кого, не касаются Управляемые Суды, почти все до поры до времени, Герои, но когда ...
Роман 11.04.2013 19:14
Такое же порабощение...
Игорь 02.11.2012 13:29
А что он имел в виду, когда сказал, что мобильники ближе к ТВ?
>>В-третьих, благодаря тому что мобильные пользователи проводят больше времени в Facebook, мы можем зарабатывать на них больше денег, чем на юзерах десктопной версии социальной сети.

святая простота)
BratishkaPakhom Георгий Абдулов 02.11.2012 12:07
Всем же кушать хочется!