Марина
Ибушева

Марина Ибушева
Выпускающий редактор Лайкни

Один день из жизни генерального директора. Андрей Подшибякин

Один день из жизни генерального директора. Андрей Подшибякин
16 апреля 2013
 

Утро

Подготовка к рабочему дню

По дороге на работу у меня есть важный ритуал, я должен куда-нибудь заехать за кофе. Я пью кофе дома, но все равно это мне не помогает - причем он уже давно не бодрит, это просто часть ритуала. Если нет пробок, я добираюсь до офиса минут за 40. Я очень люблю это время - выезжать из дома на работу. Голова свободна, редкий шанс все спокойно обдумать.

Приходя на работу, первым делом…

Я не могу рано просыпаться. Поэтому единственный момент, когда я пользуюсь служебным положением – не приезжаю в офис раньше 11. Первым делом, приходя на работу, я открываю Facebook. Притом, что я в телефоне в машине все равно там сижу, когда пробки. Потом почта, многочисленные рабочие чаты в скайпе и дальше по стандартному маршруту.

День

Обсуждение проектов компании

Со стороны, наверное, выглядит, что ничего я особенно толком не делаю. Но обычно происходит вот что. Прибегают ребята и говорят: «Помоги нам поштормить по такому-то проекту». И мы идем штормить. Я потом увлекаюсь, допридумываю, рисую (я очень люблю на доске рисовать) и за этим всем проходит примерно день.

Взаимодействие с подчиненными

Первые два года работы я пытался лезть во все, все решать сам. Потом я понял, что так сойду с ума. Ничего не будет работать, потому что завязано на одного человека. Когда у этого человека есть еще какие-то дела, все начинает буксовать. Сейчас все несколько по-другому. У ребят есть свои функциональные вещи. Но всегда должен быть кто-то, кто должен сказать последнее слово.

Игры

У меня есть клевая рабочая обязанность. Я на работе играю в игры. В то, что выходит в Facebook, на планшетах. Играю, потому что надо быть в курсе всего, что выходит. А свободного времени на это не остается. Когда я периодически на работе запускаю игру и кто-то заходит, я думаю: «Надо бы закрыть». А потом: «А, я же директор школы».

Вечер

Телеэфир

STAR'цы Live. В Youtube есть такая передача, где я выступаю по четвергам в роли приглашенного эксперта по играм. Есть еще ряд обязанностей по торговле лицом - в неделю я обычно раздаю 2-3 интервью.

Планы на следующий день

У меня есть черный молескин, точнее их штук 6 для разных случаев, где расписано, что мне нужно сделать. Я не сразу к этому пришел. Раньше думал, что буду держать все в голове и будет все хорошо. Но гораздо проще, когда физически вычеркнул сделанное дело из блокнота и этот вопрос закрыл.

Весь день в фоновом режиме – социальные сети, почта, звонки.

Я не разделяю снобизма многих моих коллег по поводу ВКонтакте и Одноклассников. Я в них присутствую, правда, не под своим именем, а просто, чтобы держать руку на пульсе.

Домой

Я часто задерживаюсь в офисе и до 11 вечера, и до 12 и позже. Мне кажется, весь digital так работает… Многие будут вам говорить: «Я работаю всегда, даже когда я не работаю». Я так не делаю. Я из офиса выхожу, все! Я не хочу больше ничего знать, голова и так кругом. Но раньше 9 вечера рабочий день не заканчивается вообще никогда.

Ночь

Чтение

Я много читаю и нон-фикшн, и массовую литературу - многое по-английски. Я верю, что если цель - делать массовый продукт, то нельзя не смотреть «Трансформеров», нельзя не читать «Гарри Поттера» и т.п.

Книги про тайм-менеджмент, эффективное управление… Мне кажется, это жульничество ужасное. С нами в здании находятся четыре человека, чье состояние измеряется десятками миллионов долларов. Ни один из них никогда в жизни не прочитал ни одной книги про то, как стать миллионером. Это же такая простая вещь. Когда появляются мысли, а не полениться ли мне сегодня, говорить себе: «НЕТ, сделай это и это!» Это момент самоорганизации. Если ты сам себя не заставишь делать что-то, планировать, то никто этого не сделает.

P.S. Вместо заключения

Что не должен, на мой взгляд, делать руководитель digital-агентства – он не должен много тусить. Может быть, это кому-то помогает, мне от этого некомфортно. Он должен очень хорошо понимать массовую культуру: что люди читают, что они смотрят, куда ходят. Это нужно, если мы говорим про понятный бизнес, а не про перекладывание откатов из одного кармана в другой. И (это, наверное, прозвучит несколько старомодно) я на 100% уверен: единственный важный момент, когда ты занимаешься клиентским бизнесом – это когда ты можешь посмотреть утром на себя в зеркало и тебе от этого не стыдно, ты можешь сказать: «Я никого не обманул, я делаю честную штуку, и я этим горжусь!»




Рейтинг 5, голосов 5

Комментарии

8 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт через:
Или выберите имя:

Используйте для пароля только буквы латинского алфавита и цифры от 0 до 9. Длина пароля должна быть не менее шести символов.

Павел 25.04.2013 20:25
Жулик какойто
PTGDAEMON Павел 26.04.2013 05:22
Павел, на каком основании вы сделали такой вывод?
Dmitry 16.04.2013 23:33
А, простите, бюстик чей?
Kostoprav Dmitry 17.04.2013 01:16
На первой фотке, подозреваю, ведьмак Геральт.
likeni Kostoprav 17.04.2013 07:07
Геральт из Ривии собственной персоной =)
Лескин Егор 16.04.2013 12:29
Пришло в голову и свой день в пресс-релиз оформить...
Марал Гаипова Лескин Егор 16.04.2013 12:53
Когда читаю такие комментарии, то всегда вспоминаю Довлатова, он правда о женщинах, но мне кажется это применительно в общечеловеческом смысле: «В разговоре с женщиной есть один болезненный момент. Ты приводишь факты, доводы, аргументы. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса...»...
Marina Demina Лескин Егор 16.04.2013 12:52
Инструкция по написанию пресс-релиза. "Чтобы материал пресс-релиза был напечатан в СМИ, желательно, чтобы он отвечал следующим правилам:

   - информация пресс-релиза должна быть интересна и нужна аудитории того издания, куда направляется пресс-релиз;
   - информация должна быть актуальной, «на злобу дня»;
   - информация должна быть близка читателям, общественно значимой;
   - информация должна быть «свежей».