0 2
1 1 0 0

Google за тех, кто был на Болотной?

13 февраля 2012, 17:21  | Анастасия Марголис

Российский Google в своём Twitter-аккаунте процитировал заявление Станислава Говорухина газете «Труд»: «При Путине в России появилась «нормальная», «цивилизованная» коррупция» – и поаплодировал:

Отметим, что Говорухин является начальником предвыборного штаба Владимира Путина.Почему-то российское представительство Google тут же извинилось за этот, якобы непреднамеренный, пост и удалило его. Однако это больше похоже на отговорку, чем на правду. Какими же мотивами руководствовался российский Google, цитируя газету «Труд»?

Скорее всего, интернет-гигант, как и граждане России, был слегка ошарашен столь откровенным признанием Говорухина и просто не мог не поделиться своими эмоциями с армией подписчиков. Ну, правда, как можно пройти мимо такого? Так что Google в этой ситуации вполне можно понять.

Желание второго по популярности поисковика Рунета пополнить ряды своих поклонников тоже может рассматриваться как одна из причин появления поста. На фоне массового недовольства поведением Правительства во время и после выборов в Госдуму на месте Google логично было бы воспользоваться ситуацией и заручиться поддержкой обиженного народа. Хотя это маловероятная причина. Google со своим YouTube и так находится на пике популярности после каждого митинга «За» и «Против» власти.

Непонятно, почему твит Google воспринимается как скандальный поступок, почему компания удалила его и потом ещё извинялась. Google всего лишь привёл цитату из официального заявления Станислава Говорухина… Отсюда вытекает третий вариант мотива – PR-ход. Но, возможно, не со стороны Google и даже не со стороны газеты «Труд»... Конечно, у каждого читателя своё восприятие, однако можно попробовать читать между срок. Хотелось бы верить, что в этом интервью Говорухин хотя бы в закамуфлированной форме пытается объясниться с народом:

«И еще есть у него [Путина] один недостаток: он иногда опаздывает на встречи. И забывает извиниться. Это плохо. Плохо еще и потому, что это означает: рядом нет человека, который бы осмелился сказать премьеру: «Владимир Владимирович, не забудьте извиниться перед собравшимися».


Читайте нас в Telegram - digital_bar
Читайте нас в Telegram - digital_bar

 Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.
Комментарии
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.