8 42
15 0 12 5

Вязаные носки превращаются… в успешный в бизнес

2 августа 2012, 08:30  | Марина Демина

Что нужно, чтобы раскрутить свой маленький бизнес в Сети? Продуманная стратегия, штаб маркетологов, большие рекламные бюджеты? «Любовь к своему делу и желание давать больше, чем брать!» – считает учитель по вязанию Стаси Перри (Staci Perry), своим примером доказывая, что Интернет открывает огромные возможности перед локальными маленькими компаниями.

Стаси Перри вот уже более 35 лет увлекается вязанием и дает уроки в местных магазинах пряжи. Но на этом она решила не останавливаться и создала свой канал на YouTube, где каждую неделю выкладывает новое обучающее видео. Такое постоянное обновление контента, а также доступность материала и простота объяснения заставляют зрителей возвращаться снова и снова, а роликам Стаси держаться в топе результатов поиска на YouTube. Уже создано более 200 видео-уроков, которые просмотрели почти 3,5 млн раз.

«Видео – идеальная среда для уроков вязания, особенно для визуальных учащихся, которые могут воспроизводить материал столько раз, сколько нужно, - считает Перри.

Если зритель хочет получить схему вязания в дополнение к видео, он может скачать ее с сайта Стаси (verypink.com), заплатив от $4 до $12. И как вы думаете, какой же урок охотнее всего скачивают? Лучшую статистику продаж, как и самую большую статистику просмотров на канале VeryPink Knits (179 тыс. просмотров) демонстрирует урок «Учимся вязать носки». Кроме того, являясь партнером YouTube, Перри позволяет другим рекламодателям появляться на ее канале.


Стаси находит время, чтобы сделать субтитры к каждому видео-уроку, что позволяет пользователям даже со скудными знаниями английского перевести текст при помощи любого электронного переводчика. Зрители канала VeryPink Knits не только жители Северной Америки, но и других стран. У Стаси даже есть клиенты из Греции, Турции, Таиланда, Италии, Индии и Сирии.

Мониторить потребительский спрос ей помогают поисковики. Стаси регулярно просматривает статистику популярных запросов по теме вязания. Например, заметив, что пользователи стали часто искать «Как связать шарф-спираль», она создала урок по этой теме. Знание потребительского спроса при помощи поиска помогает ей создавать эффективное сообщество и продавать больше моделей.

Ярких наглядных видео-инструкций достаточно, чтобы контент вирусно распространялся среди поклонников спиц и клубков по всему миру. Однако Стаси Перри этого недостаточно, и она использует рекламные объявления YouTube TrueView in-search и TrueView in-display. За один просмотр установлена цена около 3 центов. CTR в среднем составляет около 10%. Общие затраты в месяц - менее $100. Перри считает такую стоимость обретения новых подписчиков очень низкой.

Мы продолжаем тратить деньги на рекламу, потому что объявления рентабельны. Если мы получаем подписчика с 10 просмотров – это стоит того. Этот подписчик в один из дней может стать покупателем, – считает партнер Стаси Паркер Северсон (A. Parker Severson).

YouTube изменил бизнес Перри, превратив его из местного в глобальный. Фокусируясь на отношениях, а не продажах, маленький бизнес может собирать и монетизировать аудиторию.

«Я здесь, чтобы сказать вам, это работает», - заключает Перри.


Читайте нас в Telegram - digital_bar
Читайте нас в Telegram - digital_bar

 Есть о чем рассказать? Присылайте свои материалы в редакцию.
Комментарии
8 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Olga
    больше года назад
    Не, в России такой бизнес не пойдет.
    Вполне возможно, будет наплыв посетителей, но покупать схемы, в то время как многие журналы по вязанию можно найти в нете бесплатно - никто, пожалуй, не будет.
    +
    1
    -
    Ответить
  • Марал Гаипова
    139
    комментариев
    0
    читателей
    Марал Гаипова
    больше года назад
    Потому что вязаные брюки идут далеко не всем)), то ли дело носки или свитер с оленем.))
    +
    1
    -
    Ответить
  • Maicatus
    больше года назад
    А может быть Вы даже навскидку подскажете, почем у неё продаются эти схемы?
    Хочется понять, какова прибыль... =)
    +
    0
    -
    Ответить
    • Marina Demina
      0
      комментариев
      0
      читателей
      Marina Demina
      Maicatus
      больше года назад
      Одна схема, в зависимости от сложности стоит от 4 долларов и до 12. Также на сайте можно заказывать ebooks по вязанию
      +
      0
      -
      Ответить
  • Дин Экс
    15
    комментариев
    0
    читателей
    Дин Экс
    больше года назад
    Мне вот интересно, а почему всегда вяжут именно носки, рукавицы и свитера ? Разве нельзя расширить свой кругодел ? А этот пост отлично показывает приемы, что можно сидя дома и занимаясь своим любимым делом открыть свой мини-бизнес, который впоследствии можно развить куда-более шире, чем маленький круг своих друзей и знакомых....
    Мне вот интересно, а почему всегда вяжут именно носки, рукавицы и свитера ? Разве нельзя расширить свой кругодел ? А этот пост отлично показывает приемы, что можно сидя дома и занимаясь своим любимым делом открыть свой мини-бизнес, который впоследствии можно развить куда-более шире, чем маленький круг своих друзей и знакомых.
    +
    0
    -
    Ответить
  • Maicatus
    больше года назад
    Это всё классно, но как она получает прибыль с этого?
    +
    0
    -
    Ответить
    • Marina Demina
      0
      комментариев
      0
      читателей
      Marina Demina
      Maicatus
      больше года назад
      Она получает деньги, предоставляя пользователям схемы по вязанию в формате pdf (для тех, кому видео показалось мало) и за рекламу на своем канале.
      +
      0
      -
      Ответить
  • Антон Мишин
    10
    комментариев
    0
    читателей
    Антон Мишин
    больше года назад
    Очень воодушевляющая статья. История очень напомнила ролик от Google про использование Google+ для такого же маленького уютного бизнеса [censored]
    +
    0
    -
    Ответить