Марина
Ибушева

Марина Ибушева

Комиссия по ценным бумагам США: Telegram продавал токены после окончания ICO

13 января 2020

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) утверждает, что Telegram продавал токены Gram после первичного предложения (ICO). Об этом сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на документы SEC. 

У SEC появились новые данные в деле Telegram

SEC утверждает, что после окончания ICO несколько компаний заключали сделки по продаже Gram летом 2018 года. В частности, 20 июня фонд Da Vinci Capital продал фонду ITI Funds токенов на сумму, превышающую $2 млн. 2 июля Gem Limited продала Gram компаниям Goliat Solutions и Space Investments Limited на €7,2 млн и $4,5 млн соответственно. 

По мнению представителей SEC, представленные счета означают, что Telegram либо привлек более $1,7 млрд в момент ICO в марте 2018 года, либо не смог привлечь указанной суммы и собирал средства через андеррайтеров. 

Ранее в Telegram заявляли, что кампания привлечению более $1,7 млрд не подлежала регистрации. Предложение проводилось на исключительных условиях: эмитент должен был удостовериться, что покупатели не выступают андеррайтерами, т. е. не продают ценные бумаги за эмитента с последующей выплатой им комиссионных. SEC наставивает на раскрытии данных по банковским операциям. 

Напомним, ранее Telegram сделал публичное заявление о блокчейне TON и криптовалюте Gram. 

Источник: Ведомости

Рейтинг 5, голосов 3

Комментарии

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт через:
Или выберите имя:

Используйте для пароля только буквы латинского алфавита и цифры от 0 до 9. Длина пароля должна быть не менее шести символов.

Будь в курсе

Главные новости, кейсы и статьи за месяц – у тебя в почте:

Отправляя форму, вы принимаете условия обработки персональных данных