Марина
Ибушева

Марина Ибушева
Выпускающий редактор Лайкни

Суд США продлил запрет Telegram на продажу криптовалюты Gram

20 февраля 2020

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка продлил запрет для Telegram на продажу криптовалюты Gram. Судья Кевин Кастел, который рассматривал иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к Telegram, сообщил, что определит позже, как долго будет действовать данная мера.  

Суд США продлил на неопределенный срок запрет Telegram на продажу криптовалюты Gram

Адвокат, представляющий интересы Telegram, заметил во время заседания, что компания должна выполнить свои обязательства перед инвесторами до 30 апреля текущего года. Судья ответил, что это «не должно вызвать проблем», но не уточнил, как это скажется на продолжительности ограничений. 

На заседании, которое состоялось 19 февраля, стороны разъяснили свои позиции. 

Представитель SEC настаивает, что Gram следует считать ценной бумагой и применять к Gram законы о ценных бумагах.

Telegram утверждает, что Gram – это криптовалюта. Адвокат заметил, что Telegram Group не намеревалась управлять блокчейн-платформой TON, с помощью которой можно в будущем управлять Gram. Все управление TON в перспективе перейдет сообществу, а значит токен является товаром, а не ценной бумагой. 

Напомним, Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск к Telegram в октябре 2019 года. После этого Telegram отложил запуск блокчен-платформы TON до апреля 2020 года. В январе SEC опубликовала документы, из которых следует, что команда Telegram называла свою криптовалюту Gram ценными бумагами, а также знала о вторичном рынке их перепродажи. Позже Комиссия подробнее объяснила, почему считает Gram ценной бумагой, а не товаром. 

Источник: ТАСС

Рейтинг 5, голосов 5

Комментарии

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт через:
Или выберите имя:

Используйте для пароля только буквы латинского алфавита и цифры от 0 до 9. Длина пароля должна быть не менее шести символов.

Будь в курсе

Главные новости, кейсы и статьи за месяц – у тебя в почте:

Отправляя форму, вы принимаете условия обработки персональных данных