Марина
Ибушева

Марина Ибушева

SEC обнародовала новые доказательства нарушений Telegram

17 января 2020

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала документы, из которых следует, что команда Telegram называла свою криптовалюту Gram ценными бумагами, а также знала о вторичном рынке их перепродажи. Такие данные следуют из заявления, которое SEC подала в суд Южного округа Нью-Йорка. Комиссия просит суд вынести решение по спору с Telegram в ускоренном порядке. 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала документы, из которых следует, что команда Telegram называла свою криптовалюту Gram ценными бумагами

Позиция SEC 

SEC настаивает, что после проведения ICO Telegram продавал токены, а также знал о том, что инвесторы торговали токенами на вторичном рынке. Помимо этого, в опубликованных документах представлена переписка, в которой команда Telegram говорит о Gram как о ценной бумаге. 

Из документов, представленных SEC, следует, что не все $850 млн первого раунда инвестиций были оплачены деньгами. В марте 2018 года у компании было только $490 млн. Остальные средства – это договоры. 

Летом 2018 года у Telegram появился источник дополнительных инвестиций. Российский брокер «Атон» предложил предоставить компании инвесторов в обмен на комиссию в 10% валовой выручки от инвестиций. Telegram выплатил «Атону» не менее $1,2 млн в качестве вознаграждения по этому соглашению. Аналогичные соглашения на 15% от валовой выручки от инвестиций были у Telegram с Da Vinci Capital и Space Investment. 

Позиция Telegram

Telegram Group и её дочерняя компания TON Issuer также обратились в суд Южного округа Нью-Йорка с просьбой рассмотреть дело в ускоренном порядке. Компания изложила свою позицию в 287 пунктах. 

Команда Telegram утверждает, что в течение 18 месяцев до подачи иска общалась с представителями SEC и была готова внести изменения в проект, однако регулятор не предоставил внятную обратную связь. Затем SEC добилась временного запрета на выпуск Gram, что противоречит заявлениям Комиссии сотрудничать с разработчиками технологий. 

Telegram сообщает, что предпринимал действия, чтобы Gram не перепродавались инвесторами, но даже если такое происходило, этого недостаточно, чтобы классифицировать Gram как ценные бумаги. 

Что дальше? 

После изучения аргументов сторон суд должен принять решение относительно поданных ходатайств. Либо начнется подготовка к судебному процессу, либо стороны заключат мировое соглашение.

Напомним, ранее Telegram сделал публичное заявление о блокчейне TON и криптовалюте Gram.  

Источник: Ведомости

Рейтинг 5, голосов 3

Комментарии

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт через:
Или выберите имя:

Используйте для пароля только буквы латинского алфавита и цифры от 0 до 9. Длина пароля должна быть не менее шести символов.

Будь в курсе

Главные новости, кейсы и статьи за месяц – у тебя в почте:

Отправляя форму, вы принимаете условия обработки персональных данных