1 47
37 0 10 0

В России становятся популярными майнинг-отели

13 октября 2017, 16:54  | Алина Назарова

На фоне резкого роста курса криптовалют в России появился новый вид бизнеса – майнинг-отели. Они представляют собой охраняемые площади с платой за аренду «койко-место» для фермы.

Добыча криптовалюты в домашних условиях осложнена рядом проблем (огромные энергозатраты, вылетающие пробки, постоянный шум, отсутствие нужной вентиляции помещений). Поэтому находчивые криптофермеры Москвы, Подмосковья и Татарстана стали организовывать специальные «отели», приспособленные для майнинга в «промышленных» масштабах.

Создатель одного из подобных отелей в Казани – Данияр Латыпов. Он начал заниматься майнингом, когда это еще не было так популярно. Первую ферму он собрал еще в 2011 году. Однако зимой 2016-2017 года бизнес начал стремительно развиваться и котировки криптовалют поползли вверх. Тогда со своими друзьями он взял несколько кредитов и закупил комплектующие для 48 ферм.

Все майнеры рано или поздно упираются в проблему ограниченной мощности: хочется докупить еще ферм и зарабатывать больше, но домашняя электросеть не выдерживает перегрузок. Мы решили создать инфраструктуру для тех, кто уже перерос квартирный вариант, но еще не готов арендовать промышленное помещение самостоятельно, - сообщил предприниматель Латыпов.

Отели представляют собой оборудованную площадку с промышленными кондиционерами, стеллажами для хранения ферм и интернетом. Подобные майнинг-отели быстро заполняются, принося предпринимателям доход.

755077399658676.jpg

Напомним, что официально в России майнинг пока не легализован, но и не запрещен. Однако власти уже пытаются разработать правила регулирования рынка криптовалют.

Источник: РБК

Читайте нас в Telegram - digital_bar
Читайте нас в Telegram - digital_bar

 Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.
Комментарии
1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Андрей Кугарчинский
    3
    комментария
    0
    читателей
    Андрей Кугарчинский
    6 месяцев назад
    Это как с двух месячной легализацией спайса в 2011- 2012 году. Все что не приносит выгоду власти должно быть уничтожено или завербовано.
    +
    0
    -
    Ответить