3 28
20 6 1 1

Горький кофевар или уволить за мнение

15 февраля 2013, 10:45  | Павел Власов

Если вы все еще полагаете, что исключительно «Аэрофлот» увольняет проштрафившихся в социальных сетях сотрудников, то тут вы глубоко заблуждаетесь!

Кофе-хаус All City Coffee, Сиэтл и сотрудник Мэтт Уотсон, который завел себе standalone-блог Bitter Barista.

Свой блог выпускник философского факультета завел несколько недель назад, сделав его, учитывая содержание, анонимным. Bitter Barista тут же стал невероятно популярным – ежедневным визиты в блог исчислялись тысячами.

Что же случилось, спросите вы? Ведь в блоге Bitter Barista было так смешно! К сожалению, начальство Мэтта шутки юмора не оценило. Причем всем кажется, что не оценило оно шуток именно в свой адрес, а не язвительные замечания в адрес клиентов All City Coffee. Но об этом чуть позже.

Мэтт, в свободное от работы время, читал рэп, используя псевдоним Speculation. Именно это обстоятельство и позволило ресурсу Sprunge, целиком и полностью посвященному кофе и кофейному бизнесу, разрушить чары анонимности. После того, как личность была установлена, сотрудники Sprunge сочли необходимым опубликовать разоблачение, так как посчитали, что шуточная хроника рабочих будней «горького баристы» превратилась в сплошные нападки буквально на всех, кто заходит к нему в кофе-хаус. Оставим это замечание на совести Sprunge, так как содержимое блога вовсе не кажется нападками. Злой и едкой сатирой – пожалуй, порою, но не более.

Начальник посчитал, что Мэтта стоит уволить, потому как он обсуждал в нелицеприятной форме начальство, да еще и тратил на это свое рабочее время. Комичность ситуации в том, что популярность блога зиждилась как раз на шуточках, которые Уотсон отпускал в адрес своего босса.

Теперь Мэтт собирается издать цитаты из блога в виде книги, а вскоре после увольнения в блоге появилась надпись:

Мой бывший босс полагает, что блогу конец, раз я уже у него не работаю. Но черт подери, я ведь не работал у него по-настоящему даже тогда, когда работал!

В общем и целом вот сила социальных сетей и мнений, которые вы выбрасываете в бездушное, как вам кажется, цифровое пространство. Ну а фото стюардессы, показывающей неприличный жест в спины пассажирам, на этом фоне кажется просто детской проделкой.

Читайте нас в Telegram - digital_bar
Читайте нас в Telegram - digital_bar
Комментарии
3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Elena Gratova
    45
    комментариев
    0
    читателей
    Elena Gratova
    больше года назад
    Анонимности в интернете не существует, все равно кто-то докопается до личности. Что касается Мэтта,  такое признание  " Но черт подери, я ведь не работал у него по-настоящему даже тогда, когда работал!" может ему ой как аукнуться в будущем. и за шуточки на него тоже кто-то может в суд подать, американцы на это падки....
    Анонимности в интернете не существует, все равно кто-то докопается до личности. Что касается Мэтта,  такое признание  " Но черт подери, я ведь не работал у него по-настоящему даже тогда, когда работал!" может ему ой как аукнуться в будущем. и за шуточки на него тоже кто-то может в суд подать, американцы на это падки.
    +
    0
    -
    Ответить
  • Key
    10
    комментариев
    0
    читателей
    Key
    больше года назад
    Кафе нужен был бариста, а не клоун - вот и уволили.
    +
    0
    -
    Ответить
  • Guest
    больше года назад
    Хорошая статья
    +
    0
    -
    Ответить