Елизавета
Лосева

Елизавета Лосева

Один из основателей Facebook хочет раcколоть компанию на три отдельных

13 мая 2019

От одного из основателей соцсети Криса Хьюза поступило предложение расформировать соцсеть из-за слишком большой власти, которой обладает Марк Цукерберг. Однако руководство компании не считает соцсеть монополистом рынка и не хочет ее расформировывать. Об этом президент по коммуникациям соцсети Ник Клегг заявил в собственной статье в New York Times.

По мнению Хьюза, было бы логично разделить компанию на три отдельных. В качестве причины он указал, что из-за популярности Facebook у Марка Цукерберга больше влияния, чем у кого-либо в бизнесе или правительстве. Он имеет доступ к данным пользователей и может менять алгоритмы соцсети и тем самым регулировать, что пользователи будут читать. Помимо этого Facebook забирает 80% всех доходов на рынке рекламы.

Ник Клегг в свою очередь считает, что раскол Facebook не увеличит уровень защищенности данных. По этом, по его мнению, в подсчеты Хьюза закралась ошибка, так как соцсеть занимает всего 20% рынка и, следовательно, не может быть монополистом.

По мнению Клегга, размер Facebook, наоборот, позволяет компании внедрять изменения – бороться со вмешательством в выборы, террористическим контентом и кражей данных пользователей.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в Facebook существует специальная команда, просматривающая контент пользователей и распределяющая его по категориям.

Источник: The Verge

Рейтинг 5, голосов 6

Комментарии

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт через:
Или выберите имя:

Используйте для пароля только буквы латинского алфавита и цифры от 0 до 9. Длина пароля должна быть не менее шести символов.

Будь в курсе

Главные новости, кейсы и статьи за месяц – у тебя в почте:

Отправляя форму, вы принимаете условия обработки персональных данных