Жанна
Рожкова

Жанна Рожкова

Шопоголики выбирают планшеты

19 июня 2012

Для миллионов американцев планшет – это не только бизнес-помощник, но и личный, ненавязчивый ассистент по покупкам. Однако в то время как пользователи планшетов жаждут онлайн-шоппинга, большинству ритейлеров не удается оправдать их ожидания. Пользователям хочется взаимодействовать с товаром, рассматривать, «играть» с ним, и только те компании, которые могут создать фановое «общение» с собственными продуктами и погрузить пользователей в эту атмосферу, могут рассчитывать на увеличение продаж.

По прогнозам eMarketer, к концу этого года 20% американских пользователей будут пользоваться планшетами. Через три года на данный тип устройств перейдет половина интернет-аудитории во всем мире.

По данным компании Zmags, 24% американцев занимаются шоппингом онлайн через планшет 2-3 раза в месяц. 21% пользователей покупают что-либо через планшет более 1 раза в неделю, а 20% пользователей - раз в неделю. И лишь 12% американцев используют планшеты для ежедневных покупок. 

При этом 35% пользователей уйдут с сайта, если он будет некачественно отображаться на планшете, и вряд ли зайдут на него в дальнейшем (даже с других устройств), сообщает компания Compuware. Примерно столько же пользователей вообще не станут ничего покупать у компании, если предыдущий «планшетный» опыт был негативным.

А вот насколько популярны планшеты у российских любителей онлайн-шоппинга, нам рассказала Мария Назамутдинова, PR-менеджер онлайн-мегамаркета OZON.ru:

Доля клиентов, делающих покупки через планшетные компьютеры, стремительно растет, хоть и пока не составляет значительный процент в структуре наших продаж. Сложностей в продажах через планшеты/iPad нет - для этих устройств, как нам кажется, не требуется отдельной версии сайта, пользователи вполне справляются с этим через основную версию сайта».

Рейтинг 5, голосов 5

Комментарии

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт через:
Или выберите имя:

Используйте для пароля только буквы латинского алфавита и цифры от 0 до 9. Длина пароля должна быть не менее шести символов.

Будь в курсе

Главные новости, кейсы и статьи за месяц – у тебя в почте:

Отправляя форму, вы принимаете условия обработки персональных данных