0 4
4 0 0
Павел Дуров: «Apple тратит колоссальные ресурсы для удержания своего монопольного положения»

Павел Дуров: «Apple тратит колоссальные ресурсы для удержания своего монопольного положения»

29 июля 2020, 09:54  | Марал Гаипова
Павел Дуров опубликовал второй пост, в котором продолжил обвинять Apple в монополии. По словам основателя Telegram, политика корпорации приводит к повышению цен и снижению качества приложений, а также приводит к цензуре и проблемам с приватностью. В новой статье Павел описывает и опровергает семь мифов, которые Apple использует для обоснования налога в 30% для разработчиков.

Павел Дуров
 

Миф 1. Комиссия в 30% позволяет Apple содержать App Store
В реальности Apple тратит на поддержку App Store лишь незначительную часть от этого сбора. Павел, как основатель Telegram знает это, потому что в его компании размещают и модерируют большее количество публично доступного контента, чем App Store.

Миф 2. Комиссия в 30% позволяет Apple создавать более качественные смартфоны
Команда Apple давно уже не делала технологических прорывов и находится в роли догоняющих, пытаясь сравняться с флагманами Android по «железу» и функциональности. Сейчас у корпорации около $200 млрд свободных средств, но она продолжает собирать 30% с прибыли разработчиков.

Миф 3. Любой может создать свою систему и начать конкурировать с Apple
Создать приложение может каждый, но проблема кроется в другом: сложно убедить разработчиков писать под нее из-за отсутствия достаточного количества пользователей.  В свою очередь, пользователи не хотят покупать телефоны, если в них нет достаточного количества сторонних приложений. Получается такой заколдованный круг. 

Миф 4. Если бы не Apple, у разработчиков мобильных приложений не было бы пользователей
Apple не изобрела мобильные приложения. Экономически для многих разработчиков массовых сервисов приход App Store стал переменой к худшему.

Миф 5. Если разработчику не нравится комиссия Apple, он может создавать приложения для Android
Выбора не существует. Нельзя взять и исключить пользователей iPhone. В реальности у разработчиков не остается выбора – им приходится создавать приложения и для iOS, и для Android.

Миф 6. Комиссия App Store в 30% соотносится с аналогичными комиссиями других платформ

Сравнивать Google Play и App Store некорректно, так как пользователи Android все же могут устанавливать приложения из сторонних источников. Все остальные платформы несопоставимы с iOS и Android по количеству пользователей и приложений.

Миф 7. Попытка обратить внимание регуляторов на действия Apple противоречит идеям свободного рынка

Apple изначально основана на вмешательстве регуляторов в механизмы рынка. До тех пор, пока государства помогают Apple осуществлять свою монополию, им также придется отвечать за негативные последствия этой монополии.

Напомним, что ранее Павел Дуров уже публиковал пост, в котором рассказал, как Apple и Google мешают развитию стартапов.
(Голосов: 4, Рейтинг: 4)
Читайте нас в Telegram - digital_bar
Читайте нас в Telegram - digital_bar

 Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.
Комментарии
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.